Publié le 12 Mai 2025

une recette différente de celle déjà sur le blog

pour 6 personnes :

2 oeufs

4 jaunes d'oeufs

55 g de sucre en poudre

15 cl de lait

35 cl de crème épaisse

120 g de chocolat noir

Préchauffez le four th 130°.

Dans un bol, battez les oeufs entiers et les jaunes avec  le sucre en poudre 2 minutes.

Portez à ébullition le lait et la crème.

Sortez du feu, puis incorporez le chocolat coupé en morceaux.

Mélangez bien.

Versez lentement le mélange lait chocolat sur les oeufs.

Versez la dans des pots.

Enfournez 35 minutes environ.

Laissez refroidir 1 h  avant de mettre vos pots au réfrigérateur au moins 3 h avant dégustation.

 

Crèmes au chocolat de cyril lignac

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #recettes cyril lignac

Repost0

Publié le 8 Mai 2025

Une recette qui m'ai tout de suite plu

c'est en feuilletant le blog de valérie ' les délices de reine feuille" que je l'ai découverte

ingrédients :

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

160 g de farine

1 sachet de levure

170 g de beurre

3 bananes mûres

50  g de raisins secs

1 verre de rhum

Préchauffez le four th 180°.

Faire macérer les raisins dans le rhum.

Faire revenir 2 bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre.

Saupoudrez les de 2 cs sucre pour les faire caraméliser.

Mélangez les oeufs avec le reste de sucre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Mixez la 3e banane et incorporez la au mélange.

Ajoutez ensuite le beurre fondu.

Puis les raisins égouttés et les bananes caramélisées.

Mélangez délicatement.

Versez dans un moule à cake en silicone.

Faire cuire 40 minutes.

 

Cake aux bananes caramélisées raisins secs au rhum

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0