Publié le 30 Avril 2016
Nous voilà le dernier jour du mois et oui déjà, l'heure de la publication pour une escapade en cuisine a sonné
Le thème ce mois ci était " la tarte sucrée ou salée "
Le tirage au sort m'a désigné le blog de mimi " la cuisine de mimi" sur lequel je devais choisir une recette de tarte
Et c'est natly du blog " une cuisine pour voozenoo " qui devait piocher une recette sur mon blog
J'ai repéré une tarte sucrée et une salée, monsieur a préféré la salée
ingrédients :
ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 500g d'oignons émincés
- 150g de lardons fumés
- 4 c à s de crème semi-épaisse
- 50g d'emmental ou emmental râpé
- piment, poivre
Préparation :
Épluchez vos oignons puis émincez-les.
Dans une sauteuse ou poêle ajoutez un peu d'huile d'olive puis faites revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.
Ajoutez un fond d'eau et couvrez la sauteuse et laissez cuire environ 20minutes. Surveillez et rajoutez un peu d'eau si besoin.
Enlevez le couvercle et laissez cuire 5 minutes. Il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Réservez les oignons
Étalez votre pâte puis disposez-là dans votre moule
Piquez la pâte puis disposez dessus du papier aluminium recouvert de billes.
Enfournez pour environ 10minutes.
Ajoutez dans les oignons, les lardons, la crème fraîche et les épices.Mélangez bien.
Au bout de 10 minutes, sortez votre pâte brisée puis enlevez le papier aluminium et les billes.
Versez sur la pâte la préparation aux oignons.
Râpez votre emmental puis versez-le sur la préparation aux oignons.
1Enfournez pour environ 30minutes.