Publié le 30 Juin 2015
![Lasagnes au bacon et ratatouille](https://image.over-blog.com/w0zEGEeFMcaJJdGuRNF_cy7AQ9k=/fit-in/300x300/filters:no_upscale()/image%2F0556288%2F20150630%2Fob_c2f10f_20150630-123628.jpg)
une recette qui change un peu des lasagnes à la bolognaise
Nous avons beaucoup aimé
c'est sur le blog " je suis gourmande et vous " http:///www.jesuisgourmandeetvous.com/ que j'ai pioché cette recette
pour 6 personnes :
pour la béchamel
0.5 l de lait
0.5 l d'eau
40 g de maizena
1 bouillon cube
Faire bouillir le lait et l'eau et ajouter le bouillon cube.
Délayer la maizena dans un peu d'eau et une fois l'ébullition, ajouter la maizena délayée.
Fouetter bien pour former une béchamel lisse.
Pour la garniture :
500 g de ratatouille
100 g de bacon
Faire revenir le bacon émincé puis ajouter la ratatouille.
60 g de gruyère râpé
8 plaques de lasagnes
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel.
Recouvrir de 2 plaques de lasagne.
Déposer le mélange ratatouille bacon sur les plaques, napper de béchamel et recouvrir de 2 plaques à lasagnes.
Renouveler l'operation jusqu'à épuisement des ingrédients.
Veiller à terminer par une couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 25 minutes th.6.