Publié le 28 Juin 2024
une recette trouvée sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandises'
un gratin que nous avons vraiment bien apprécie
pour 6 personnes :
cuisine quotidienne simple
Publié le 28 Juin 2024
une recette trouvée sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandises'
un gratin que nous avons vraiment bien apprécie
pour 6 personnes :
Publié le 25 Juin 2024
une recette sur un vieux cuisine actuelle
nous avons beaucoup aimé ce plat sucré salé
pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 oranges
2 oignons
3 gousses d'ail
20 cl de bouillon de légumes
20 g de beurre
1 cs d'huile
6 brins de coriandre
1 cc de cassonade
4 cc de curry doux
sel
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet salées, 10 minutes dans l'huile et le beurre chauds.
Egouttez les et remplacez les par les oignons hachés.
Poudrez les de cassonade et laissez les dorer quelques minutes.
Parsemez les oignons de curry, remuez et laissez confire 5 minutes ; ajoutez si nécessaire une cuillerée d'eau.
Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte ajoutez le bouillon, l'ail pelé et pressé puis salez légèrement.
laissez cuire 10 minutes à couvert puis 10 minutes après avoir retiré le couvercle.
Pelez les oranges à vif et découpez les en rondelles.
Ajoutez les dans la cocotte parsemez de coriandre ciselée et mélangez délicatement.
Servez avec du riz blanc.
Publié le 23 Juin 2024
Une vieille recette ww que j'ai retrouve dans mon classeur
pour 4 personnes :
1 kg de champignons
60 g de gruyère
20 g de parmesan
6 cs de crème liquide
1 cc de margarine
sel poivre
Préchauffez le four th 240°.
Enlever le bout terreux des champignons puis les émincer.
Mélangez les fromages.
Dans une poêle, mettre la margarine et les champignons.
Les faire sauter vivement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Saler et poivrer, ajouter la crème.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajoutez les 3/4 du fromage, puis mettez dans un plat allant au four.
Saupoudrer du reste de fromage et faire dorer à four très chaud 5 minutes.
Publié le 22 Juin 2024
Cette année, on a donné pleins de rhubarbe alors je fais différentes confitures
celle ci est très bonne
ingrédients :
2 kg de rhubarbe
800 g de sucre par kilo de compote de fruit
6 bananes
6 oranges
3 citrons
Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Pelez les oranges à vif et coupez les en petits morceaux.
Pelez et coupez les bananes en petits morceaux.
Dans une grande marmite mettez tous les fruits sauf les citrons.
Portez à ébullition.
Laissez cuire en compote environ 15 minutes en remuant.
Pesez la compote et ajoutez le sucre.
Faites bouillir et laissez cuire 20 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jus des citrons.
laissez bouillir encore 5 minutes puis écumez et mettez en pots.
Publié le 21 Juin 2024
avec une salade super
pour 4 personnes :
8 oeufs
400 g de pommes de terre
2 oignons
16 tranches de chorizo
4 cs d'huile
sel poivre
Pelez les pommes de terre puis mettez les dans un casserole d'eau froide salée et faites les cuire 20 minutes.
Emincez les oignons et faites les revenir pendant 10 minutes à la poêle dans l'huile.
Préchauffez le four th.6.
Battez les oeufs avec du sel et du poivre.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et les oignons et mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué huilé.
Eparpillez les tranches de chorizo sur le dessus.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le centre soit pris.
Dégustez chaud.
Publié le 17 Juin 2024
Il me restait un pot de beurre de cacahuète et je ne savais quoi en faire
allez hop un cake
très bon
ingrédients :
80 g de beurre de cacahuètes
10 cl de lait
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuètes et le lait
mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Dans un moule à cake versez votre préparation.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.
Publié le 15 Juin 2024
Voici ma participation pour le défi ' desserts aux fruits' organisé par sonia sur facebook
nous devions choisir une recette sur un des deux blogs qui nous a été attribué
J'ai choisi une recette sur le blog Eivlyss ' la machine à explorer'
tout le monde a aimé cette tarte
ingrédients :
3 œufs
60 g de sucre
120 g de farine de blé T45
60 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 nectarines ( pêches pour moi)
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, battez les œufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez la farine et la levure, puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le beurre tout en continuant à battre.
Versez la préparation dans un moule à tarte et disposez les quartiers de nectarines sur le dessus.
Enfournez pendant 5 minutes à 200°C, puis baissez la température du four à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.
Surveillez la cuisson : le gâteau est prêt lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez reposer la tarte suisse pendant 5 minutes avant de la démouler.
Publié le 14 Juin 2024
En feuilletant un vieux cuisine actuelle, j'ai déniché cette recette.
Cela aura été dommage de passer à côté
pour 4 personnes :
1.2 kg de pommes de terre
500 g de champignons
1/2 bouquet de persil
80 g de lardons
10 cl de vin blanc
1 cs de vinaigre
3 cs d'huile
sel poivre
Pelez et rincez les pommes de terre, coupez les en quartiers.
Rincez et épongez les.
Nettoyez puis émincez les champignons.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites y revenir 5 minutes les lardons avec les pommes de terre.
Ajoutez les champignons, salez et cuisez 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Poivrez, arrosez avec le vinaigre puis le vin blanc.
Couvrez et cuisez au moins 20 minutes.
Parsemez les pommes de terre de persil haché.
Servez avec des escalopes.
Publié le 13 Juin 2024
Voilà une recette que j'ai vraiment appréciée
elle est issue du blog de d'isabel 'quelques grammes de gourmandises' dont c'est l'anniversaire ce mois ci
ingrédients :
3 oeufs
50 cl de lait
100 g de farine
100 g de comté râpé
250 g de thon au naturel
2 cs de moutarde à l'ancienne
75 g d'olives vertes
sel poivre
préchauffez le four th 190°.
Mélangez tous les ingrédients.
Versez les dans un moule à manqué beurré et fariné.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Publié le 8 Juin 2024
Une recette d'amandine du blog ' amandine cooking'
pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
800 g de tomates concassées
200 g d'haricots rouges en boite égouttés
6 gousses d'ail hachées
1 cube de bouillon de volaille
sel poivre
Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte.
Faites y revenir les cuisses de poulet sur chaque face pendant 10 minutes .
Ajoutez les tomates avec leur jus, l'ai et 15 cl d'eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Ajoutez les haricots rouges du sel et du poivre puis poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez.
Publié le 7 Juin 2024
Idéal pour le petit déjeuner
source : magasine marmiton
ingrédients :
2 oeufs
150 g de farine avec la levure incorporée
70 g de cassonade
50 g de poudre de noisettes
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
5 cl de lait
Mélangez la farine avec la cassonade et la poudre de noisettes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Remuez et ajouter le lait.
Versez sur les ingrédients secs.
Mélangez et ajouter les oeufs.
Versez dans des moules à muffin.
Saupoudrez de noisettes concassées et de pépites de chocolat.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Publié le 4 Juin 2024
bonjour je vous mets la recette que nous avons réalisé pour dimanche midi
super bon
elle est issue du blog de dorothée ' les petits plaisirs de doro'
ingrédients :
4 oeufs
900 ml de lait écrémé
70g de maizena
80g de sucre roux de canne
30g de cacao non sucré
15g poudre de noisettes
Faire chauffer le lait avec le cacao dans une casserole, sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la maizena
mélanger le tout.
Verser le lait sur le mélange oeufs maizena.
mélange de nouveau le tout et
verser de nouveau dans la casserole.
Fouetter sur feu moyen sans cesser jusqu'à épaississement.
Verser dans le moule dans un moule à manqué.
Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°.
Laisser totalement refroidir avant de démouler
déguster bien frais!
Publié le 1 Juin 2024
Une recette trouvée dans le magasine marmiton
Le dessus de mon gratin n'est pas très gratiné mais c'etait bon quand même
Pour 4 personnes :
100 g de champignons séchés
1 oignon
3 gousses d'ail
sauge
marjolaine
15 cl de crème liquide
5 cs de parmesan
50 cl de bouillon de légumes
150 g de riz
2 cs d'huile
2 cs de chapelure
1/2 cc de cumin
sel poivre
Laissez tremper les champignons environ 30 minutes dans de l'eau tiède.
Hachez les herbes.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Faites revenir la sauge hachée dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez le cumin; l'ail et l'oignon puis laissez les dorer.
Versez le riz, salez et poivrez puis cuisez quelques minutes en remuant.
Incorporez les champignons avec leur eau et le bouillon.
Mélangez couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Préchauffez le four th 180°.
Laissez tièdir le riz.
Incorporez y alors la marjolaine, la crème et 2 cs de parmesan.
Répartissez dans des plats individuels.
Parsemez de chapelure et du reste de parmesan.
Enfournez pour 20 minutes.