Publié le 30 Décembre 2014
Il existe plusieurs sortes de recettes du massepain
celle ci est du sud ouest
C'est une sorte de gateau aromatisé à la fleur d'oranger très lèger
On dirait un peu une génoise
pour 4 personnes :
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
100 de farine
20 g de beurre
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Versez les jaunes dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, jaune pâle et mousseux.
Ajoutez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Fouettez les blancs en neige très ferme.
Tamisez la farine et versez la en pluie sur le mélange précédent, tout en remuant bien.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez un moule à manqué rond ou carré et versez y la pâte.
Faites cuire dans le four à 160° pendant 30 minutes.
Démoulez sur une grille.