Publié le 30 Juin 2016
Ce mois ce le thème d'une escapade en cuisine est le poulet
Une viande que tout le monde adore
je devais aller piocher une recette sur le blog de catalina et c'est valérie du blog gourmandise et passion qui devait choisir une de mes recettes
nous n'avions jamais gouté ce type de plat, on a bien aimé
Ingrédients:
500 g crevettes roses crues (ou cuites)
1 blanc de poulet( j'ai mis 4 blancs)
400g de tomates concassées
300 g riz long cru
3 gousses d'ail
1 échalote
1 citron vert
thym
125 g chorizo
1 l d' eau
1 c à s paprika
coriandre
3 c à s d'huile d'olive
Enlever la peau et couper le chorizo en tranches fines.
Épluchez et hachez finement l’échalote et les gousses d'ails dégermées.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter le paprika et faites revenir.
Ajouter le riz et bien le saisir pendant 2-3 minutes.
Ajouter les tomates concassées et le thym.
Verser l'eau, bien mélanger et porter à petits frémissements.
Remuer régulièrement et laisser cuire 20 minutes.
Dans un poêle faites revenir le poulet avec le chorizo dans 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes crues décortiquées et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien roses, mélanger régulièrement (vous pouvez mettre des crevette cuites mais.
Mettre les crevettes, le poulet et le chorizo dans le riz et faites cuire le tout à feux doux 5-10 minutes.
Parsemer de coriandre haché et rectifier l'assaisonnement.
Servir en accompagnant de quartiers de citrons verts.