Publié le 31 Mai 2012
Recette tirée d'un vieux cuisine actuelle, sympa a refaire surement
Pour 4 personnes :
500 g d'échine de porc coupée en morceaux
1 piment rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
1 boite de tomates en dés avec leur jus
250 g de riz long
50 cl de bouillon de volaille
3 cs d'huile
1 dose de safran
2 feuilles de laurier, 5 brins de thym
sel, poivre
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile et saississez les morceaux de porc assaisonnés.
Baissez le feu, faites y fondre les oignons hachés.
Ajoutez le riz dans la cocotte, mélangez 2 min sur feu doux, puis versez les tomates, le bouillon, le safran, les aromates, le piment épépiné et l'ail haché.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit ( environ 18 minutes).
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.