Publié le 15 Juin 2025
Après quelques semaines sans parution, me revoilà avec cette nouvelle recette: un déssert
une crème très bonne
j'ai fait cette recette mais je n'ai pas mis d'amarettis car je n'en ai pas trouve dans aucune grande surface ici
source : magasine cuisine actuelle
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pour 8 personnes :
50 cl de lait
5 oeufs
5 cs de sucre
1 cc de vanille en poudre
2 cs de cacao non sucré
1 cs de marsala
4 cs de caramel liquide
80 g d'amarettis
Mixez grossièrement les amarettis.
Chauffez le four th 170°.
Répartissez le caramel dans le fond de ramequins.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Incorporez le cacao puis le marsala et enfin les amarettis mixés.
Versez petit à petit le lait chaud en mélangeant avec une cuillère en bois.
Répartissez la crème au chocolat dans les ramequins, déposez les sur la plaque de cuisson.
Ajoutez de l'eau froide sur la plaque pour une cuisson au bain marie.
Glissez au four et laissez cuire 20 à 225 minutes, elles doivent etre juste prises.
Laissez les complètement refroidir avant de les entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez les et décorez d'amarettis