Publié le 29 Mai 2020
une recette d'amandine que nous avons aimé
nous avions choisi un chorizo fort cela donne un bon gout au plat
pour 4 personnes :
500g de bœuf haché
1 chorizo, doux ou fort selon le goût
3 tomates
1 oignon
700g de pommes de terre
20cl de lait
1cuil. à café de gingembre en poudre
1 brin de romarin
fromage râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Peler les pommes de terre, coupez les en morceaux faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
Une fois cuites, les écraser au moulin à légumes et ajouter le lait et l'huile d'olive, du sel, du poivre puis mélanger.
Peler, émincer finement l'oignon.
Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
Laver, épépiner et couper les tomates en petits morceaux également.
Faire chauffer un filet l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
Ajouter le chorizo, la viande hachée, le romarin, les tomates et le gingembre en poudre, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à coloration de la viande.
En fin de cuisson saler et poivrer légèrement.
Préchauffer le four à 200°C.
verser la préparation à la viande puis la purée par dessus dans un plat à gratin, parsemer de fromage râper et enfourner environ 20 minutes