Publié le 30 Juillet 2017
ayant plein d'aubergines dans le jardin, j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur le site de marmiton.Ce n'est pas mauvais du tout, cela change un peu
cuisine quotidienne simple
Publié le 30 Juillet 2017
ayant plein d'aubergines dans le jardin, j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur le site de marmiton.Ce n'est pas mauvais du tout, cela change un peu
Publié le 29 Juillet 2017
un gâteau issue du blog de chrissy très bon
ww : 3 pp par personne
Ingrédients
3 pommes
2 oeufs
1 yaourt
75 g sucre en poudre (60 + 15 g)
1 càc de canelle
120 g de farine (ou + ou - de maizena)
1 cac de levure alsacienne
une noix de beurre allégé
Préchauffez le four (210 °)
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez les en quartiers et citronnez les en attendant la suite.
Mélanger tous les ingrédients au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.
Versez dans le moule antiadhésif
Posez les quartiers de pomme sur la pâte, parsemez du reste de sucre et de petits morceaux de beurre.
Enfourner pour 20 min.
Publié le 27 Juillet 2017
une très bonne tarte issue du blog de doro
ww: 9 pp par personne
Ingrédients:
1 pâte feuilletée légère
40g de billes de mozzarella
3 oeufs
20cl de crème liquide 5%
Basilic frais
1/2 bouillon de légumes méditerranéens Knorr
2 petites courgettes ( 350g )
1 poivron jaune ( 200g)
1 oignon
1 tomate
1cc d’huile d’olive
10g de chapelure
Commencer par émincer l’oignon en lamelles, couper les courgettes en demi rondelles pas trop fines et le poivron en demies lamelles.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes et le poivron. Ajouter un tout petit peu d’eau pour éviter que cela n’attache.
Faire chauffer un peu d’eau (150ml environ) et y diluer 1/4 de bouillon de légumes méditerranéens Knorr.
Ajouter le bouillon dans les légumes et laisser cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec la crème, ajouter 1/4 de tablette de bouillon en l’émiettant et mélanger de nouveau.
Ciseler le basilic et l’ajouter également.
Déposer votre pâte à tarte dans un moule à manquer en laissant le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.
Une fois les légumes cuits, les verser sur votre fond de tarte, disposer les billes de mozza coupées en deux, verser le mélanger crème oeufs et disposer les rondelles de tomates sur le dessus.
ll ne reste plus qu’à saupoudrer de chapelure et passer au four pendant 30 à 40 minutes selon vos fours à 180°.
Publié le 25 Juillet 2017
un plat vraiment très bon et très facile à faire qui provient du blog de chrissy
ww : 3 pp par personne
Pour 4 personnes :
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail écrasée
100g de fromage type morbier, bleu de bresse...
4 petits suisses (0% pour moi)
2 cc d'huile d'olive
2 pincée de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Couper le fromage en petit des.
Eplucher et hacher l'oignon très finement.
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longeur. les poser sur un plaque de four, arrosée d'huile d'olives et cuire au four pendant 30 min.
Pendant ce temps faire dorer les oignons dans une poele antiadhésive.
Quand elles sont cuites, évider les aubergines délicatement sans abimer la peau et melanger la chair avec le petit suisse, l'ail écrasé, les oignons hachés et 3/4 du fromage en des. Remettre cette préparation dans la peau des aubergines. Parsemer avec le reste des des de fromage et faire gratiner pendant 10 min. le fromage doit etre bien fondu.
Publié le 25 Juillet 2017
Un plat délicieux, une sauce onctueuse..on s'est régalé
j'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert il y a peu de temps : couleur de vie
Pour 4 à 5 personnes
un rôti de sanglier de 800 g environ
un bocal de champignons aigres-doux (champignons de paris pour moi)
20 cl de vin rouge
1 bonne c.à soupe de fond de veau
un bouchon d’Armagnac
50 g de beurre mou
2 c à s de farine
Sel, poivre, paprika
une ou deux feuilles de laurier, une branche de thym
2 échalotes émincées
2 c à s d’huile d’olive
Faire revenir le rôti dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces, puis ajouter les échalotes émincées, laisser dorer, puis déglacer au vin rouge et Armagnac
Flambez.
Si besoin ajouter un peu d’eau.
Ajouter le fond de veau, les aromates et le sel, le poivre, le paprika.
Laisser mijoter une heure à feu très doux.
Préparer le beurre mou et la farine, mélangez-les bien dans un bol afin de faire un beurre manié.
Retirer le rôti s’il est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson.
Ajouter par petites quantités en fouettant le beurre manié , et arriver à la consistance souhaitée en laissant mijoter quelques minutes en tournant souvent.
Ajouter les champignons et stopper la cuisson.
Découper le rôti et servir nappé de sauce et de champignons.
Publié le 24 Juillet 2017
Un gâteau frais et pas trop acide avec les framboises.
Il doit être manger quelques heures après la réalisation sinon le chocolat redurcit, je pense
C'est ce qu'il nous ait arrivé
Pour 6 personnes :
300 g de framboises
6 carrés de chocolat blanc
3 oeufs
20 g de beurre
1/2 citron jaune
90 g de farine
85 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre par dessus.
Débarassez les framboises de leurs impuretés et de la poussière en les roulant sur un torchon humide.
Pressez le citron et réservez le jus.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Mixez les framboises à l'aide d 'un robot plongeant et incorporez les à la préparation précédente.
Ajoutez la farine et arrosez du jus de citron.
Mélangez bien .
Beurrez lègérement un moule rond.
Préchauffez le four th 210°.
Versez la pâte dans le moule puis enfoncez les carrés de chocolat en les espacant comme si on découpait le gateau en 6 parts.
Enfourner pour 15 minutes en baissant à 180° au bout de 5 minutes de cuisson.
Démoulez tiède sur un grand plat et saupoudrez de sucre glace tamisé
Publié le 23 Juillet 2017
cette année, nous avons plein d'aubergines dans le jardin
cette recette est tirèe du blog de boomy
j'ai beaucoup aimé, comme je n'ai pas de cookeo je l'ai faite dans une cocotte
ww : 6 pp par personne
Pour 4 personnes :
2 aubergines
3 tomates
150 gr de riz cru
1 boule de mozzarella
1 cœur de bouillon de légumes à la méditerranéenne
Herbes de Provence
Sel, poivre
1 cc d’huile d’olive
150 ml d’eau
Couper les aubergines en dés.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et rajouter les dés d'aubergines..
Rajouter ensuite les tomates coupées en dés, la mozzarella coupée en morceaux et le riz.
Rajouter ensuite l’eau et mélanger le tout
Saler, poivrer et assaisonner d’herbes de Provence
Incorporer le cœur de bouillon et lancer une cuisson rapide pour 12 minutes.
Publié le 22 Juillet 2017
une quiche très bonne issue du blog de dorothée
nous l'avons mange chaude le premier jour et froide le deuxième
nous avons aimé les deux
ww ;7 pp par personne
Ingrédients:
1 pâte feuilletée allégée
1 boîte de pulpe de tomate
4CC de moutarde à l’ancienne
75g de dés de jambon
50g de comté râpé
Préparation:
Mélanger la moutarde et la pulpe de tomates.
Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à l’aide d’une fourchette et la déposer sur un plat à tarte en conservant le papier sulfurisé.
Verser la pulpe de tomates moutardée dessus, répartir les dés de jambon et le comté râpé.
Enfourner 30min à 180° environ
Publié le 20 Juillet 2017
les choux commencent à donner au jardin
j'ai fouillé sur le net et j'ai trouve cette recette sur le site cuisinez az
nous avons bien aimé.
J'ai juste modifié en faisant des couches.
Ingrédients
1 petit chou vert
500 g de chair à saucisse
1 oeuf
1 boite (moyenne) de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1filet d'huile d'olive
estragon
sel, poivre
Préparation
Commencez par préparer la chair à saucisse, en y ajoutant l'ail, le persil mixé et l'oeuf.
Séparez les feuilles du chou et les passer sous l'eau.
Tapisser-en le fond d'un plat à gratin.
Gardez les feuilles restantes.
Recouvrez de chair à saucisse. Nappez la viande avec la pulpe de tomate, salez et poivrer. Coupez les feuille de choux restantes en lanères et disposez-les sur la préparation.
Parsemez d'estragon et d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 150°C pendant 30 min.
On peut aussi mettre du gruyére pour les fans de fromage
Publié le 16 Juillet 2017
un gateau très bon
Ingrédient
100 g de chocolat blanc
150 g de fromage blanc
90 g de beurre
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
Un petit peu de sucre roux et de beurre pour le moule (même si comme moi il est en silicone).
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
Mettre les oeufs, la ricotta (ou le fromage blanc) et le sucre dans un saladier, battre le tout.
Ajouter le mélange beurre/chocolat dans le saladier et bien mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure à la préparation et mélanger encore jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Beurrer et saupoudrer le moule avec le sucre roux, cela va donner un fine couche croustillante qui est délicieuse.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes ; vérifier à mi cuisson si le gâteau ne colore pas trop et ne pas hésiter à le couvrir avec du papier d’aluminium s'il dore trop vite.
A la sortie du four, attendre qu’il refroidisse un peu et saupoudrer de sucre glace.
Publié le 14 Juillet 2017
C'est une recette tirée d'un magasine tout récent, lequel je ne m'en rappelle plus
des gâteaux bien moelleux
pour 6 personnes :
150 g de beurre
3 oeufs
130 g de sucre
10 cl de crème liquide
80 g de farine
1 cc de levure chimique
50 g de pistaches ( que je n'ai pas mis )
1 cs de pâte à pistaches
150 g de framboises surgelées
sel
Préchauffer le four th6.
Mettre le beurre à fondre au micro ondes, puis réservez le.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème puis incorporez la farine, la levure, les pistaches hachées et une pincée de sel.
Versez le beurre fondu et la pâte de pistaches, mélangez bien.
Versez la pâte dans 6 moules individuels en silicone puis enfoncez les framboises encore surgelées dans la pâte.
Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.
A la sortie du four attendez 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Publié le 12 Juillet 2017
une bonne recette issue du blog de chrissy
la sauce est très gouteuse
ww : 5 pp par personne
POUR 2 PERSONNES
200 g de filet de poulet
4 CS creme 15 %
1 CS vinaigre balsamique
sel et poivre
Couper les filets de poulets en cubes. les faire dorer sur une feuille de cuisson, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Quand les blancs de poulet sont cuits, enlever le couvercle, si il y a du jus monter le feu pour le réduire.
Ajouter le vinaigre, la creme, sel et poivre.....
Publié le 11 Juillet 2017
Hier soir nous nous sommes fait une salade issue du blog de dorothée
Nous nous sommes régalés, c'est frais et la sauce est extra
ww : 5 pp par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de pommes de terre grenailles
Mélange mâche roquette
100g de maïs en conserve
1 Boîte de thon au naturel
30g boursin ail et fines herbes
40g crème fraîche épaisse 5%
Préparation:
Cuire les pommes de terre à l’eau sans les éplucher ou à la vapeur ( en vacances on a fait avec les moyens du bord ).
Une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir avant de les éplucher.
Mélanger le boursin avec la crème fraîche, égoutter le thon et le maïs,
Mélanger les pommes de terre ) avec la sauce boursin, ajouter ensuite le mais et le thon et enfin la mâche/ roquette.
Servir frais, et saler poivrer à l’assiette à votre convenance.