Publié le 31 Mars 2013

C'est paques et je n'ai meme pas de gateau au chocolat

Encore une recette tirée du blog de doro "  les petits plaisirs de doro " link

un gateau moelleux avec un bon petit gout d'orange

 

ingrédients :

125 g de beurre mou

125 g de sucre

3 oeufs

le jus d'une orange

125 g de farine

1 cc de levure chimique

 

glacage :

1/2 orange

150 g de sucre glace

 

Préchauffer le four th .180°.

Mélanger la moitiè du sucre avec le beurre mou, ajouter les jaunes d'oeufs et le jus d'orange.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.

Monter les blancs en neige avec le reste de sucre et l'ajouter au mélange précedent.

Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes.

Mélanger le sucre glace et le demi jus d'orange.

A la sortie du four, procéder au glacage du gateau.

Piquer le gateau sur le dessus afin que le glacage s'impregne bien et verser le mélange orange sucre glace dessus.

Mettre au frais et déguter.

gateau-a-l-orange.JPG

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Publié le 29 Mars 2013

comme tous les vendredis c'est poisson

c'est une recette tupperware très bonne et très facile à faire

je me suis regalée à midi, je l'ai accompagnée de riz

 

Pour 4  moules à muffins :

250 g de chair de poisson

1 blanc d'oeuf

250 ml de crème fraiche

sel et poivre

 

sauce :

1 échalote épluchée et hachée

20 g de beurre

200 ml de vin blanc

2 pistils de safran

100 ml d'eau

100 ml de crème fleurette

une pointe de curcuma

 

Dans le bol d'un mixer, mixez la chair de poisson ; versez la dans une jatte et ajoutez lui le blanc d'oeuf, la crème épaisse; le sel et le poivre puis mélangez à l'aide d'une spatule.

Posez les moules sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation dedans.

faites cuire 12 à 15 minutes ( 20 minutes pour moi) th 6/7 dans un four préchaffé.

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans  20 g de beurre, ajoutez le vin blanc, le safran et laissez réduire 5 minutes.

Ajoutez l'eau et laissez réduire 5 minutes et versez la crème et la pointe de curcuma.

Laissez chauffer quelques instants et servez avec les mousses de poisson.

flan-poisson-tup.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Mars 2013

une nouvelle facon de manger des endives farcies

c'est très bon

la recette est extraite d'un livre ww

 

Pour 4 personnes :

1 kg d'endives

50 cl de lait

40 g de farine

400 g de steak haché

sel poivre

 

Préchauffer le four th 6.

Faire cuire les endives 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Prélever un peu de lait et y délayer la farine.

Mettre le reste de lait dans une casserole avec le sel et le poivre.

Ajouter la farine délayée.

Laisser épaissir sans cesser de remuer.

Mettre dans un plat, alternativement une couche d'endives coupées en deux, une couche de steak haché.

Saler et poivrer.

Recouvrir avec le reste des endives.

Napper avec la sauce béchamel.

Faire gratiner au four pendant 30 à 35 minutes.

endives-farcies.JPG

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Publié le 27 Mars 2013

voila une recette bien bonne qui change de l'eternel lasagne bolognaise

J'ai encore piquée la recette sur le blog " les petits plaisirs de doro" link

pas de photo mon appareil n'a pas voulu marcher

 

Pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde coupées en dés

4 feuilels de lasagne précuites

1 boite de tomates en dés

1 oignon

150 g de champignons

4 cs de coulis de tomates

1 kub or

basilic

30 g de gruyère râpé

huile

 

Faire revenir dans une poele, l'oignon et les champignons dans un peu d'huile.

Réserver.

Faire ensuite revenir dans cette meme poele, les escalopes de dinde préalablement coupés en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre les 3/4 de la boite de tomates, ajouter l'oignon et les champignons.

Ajouter ensuite le coulis de tomate, émietter le kub or et bien mélanger.

Saupoudrer de basilic, saler et poivrer et laisser mijoter.

Au dernier moment, ajouter la viande et mélanger à nouveau.

Dans un plat à gratin, mettre le dernier quart restant de pulpe de tomate dans le fond, déposer deux feuilles de lasagne cote à cote, verser la moitiè de la sauce à la viande, déposer de nouveau deux plaques de lasagne et verser le reste de la sauce.

Parsermer de gruyère et enfourner pour 30 minutes à 200°.

 

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Publié le 25 Mars 2013

muffins-aux-carotes-2.JPG

cette fois ci c'est des muffins salés

c'est très bon on ne sent meme pas le gout de la carotte

Nous on a juste trouve cela un peu fade

La prochaine fois on épicera un peu plus

 

Pour 12 muffins :

280 g de farine

1 cs de levure chimique

1/8 cc de sel

poivre

200 g de carottes râpées

2 gros oeufs

250 ml de lait

6 cs d'lhuile

3 cs de coriandre

 

Préchauffer le four th.6-7.

Tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.

Incorporer les carottes.

Battre les oeufs dans un pichet et incorporer le lait, l'huile et la coriandre.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Remuer délicatement et brièvement.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Cuire 20 minutes au four préchauffé jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.muffins-aux-carottes.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Mars 2013

un bon petit gratin à refaire

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

2 tranches épaisses de jambon de 120 g chacune

2 oignons

1 cs de moutarde forte

15 cl de bouillon avec un bouillon cube dégraissé

80 cl de lait concentré demi écrémé

60 g de gruyère râpé

2 cc de margarine

sel poivre

 

Emincer les oignons.

Couper le jambon en dés.

Faire fondre la margarine dans une sauteuse, y faire revenir les oignons en remuant.

Ils doivent devenir transparents sans dorer.

Ajouter les dés de jambon et la moutarde.

Réserver.

Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

En étaler la moitiè sur le fond d'un plat allant au four.

Saler et poivrer.

Les recouvrir du mélange oignon jambon moutarde.

Puis répartir la deuxième moitiè des pommes de terre.

Vserser le bouillon.

Cuire au four chaud th.7. pendant 30 minutes.

Parsemer de gruyère, répartir le lait concentré.

Finir la cuisson pour dorer pendant 15 minutes environ.

pdt-a-la-paysanne.JPG

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Publié le 25 Mars 2013

muffins-flocons-d-avoine-myrtilles.JPG

ce matin pour le petit dejeuner, je me suis fait des muffins

c'est une recette que j'ai trouvée sur un livre chez ma soeur

 

Pour 12 muffins :

200 g de farine

60 g de flocons d'avoine

1 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate

2 oeufs

180 g de sucre roux

3 cc de sucre vanillé

150 g de beurre en pommade

300 g de crème aigre ( moi j'ai mis du lait)

200 g de myrtilles

 

Préchauffer le four th.180°.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le bicarbonate.

Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la crème.

Incorporer le mélange à base de farine.

Ajouter délicatement les myrtilles et bien mélanger le tout.

Répartir la préparation dans des moules à muffins et cuire au four 20 à 25 minutes à mi hauteur jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.

muffins-myrtilles.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 24 Mars 2013

flan-parisien-fdemoule.JPG

voila mon dessert pour midi tiré du blog " la cuisine de marie " link

 

Pour 6 personnes :

100 g de farine

2 oeufs

40 g de sucre en poudre

500 ml de lait

2 cs de fleur d'oranger

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four th 180°.

Dans une jatte, mettre la farine, casser les oeufs, bien mélanger et ajouter le sucre, le lait, puis l'eau de fleur d'oranger.

Dans un moule en silicone, verser la pâte et enfourner pour 45 minutes, à la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.

flan-parisien.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 23 Mars 2013

une recette que j'ai faite cette semaine

 

Pour 4 personnes :

4 côtes de porc

1 oignon

20 cl de crème légère

20 g de beurre

2 cs de moutarde

curry, sel et poivre

 

Emincer l'oignon.

Faites fondre le beurre dans une pôele.

Salez les cotes de porc, cuisez les avec l'oignon de 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux.

Tournez les à mi cuisson.

Retirez les cotes de porc de la poele, gardez les au chaud entre deux assiettes.

Verser la moutarde dans la poele, la crème et 3 pincées de curry.

Poivrez, faites mijoter 5 minutes.

Disposez les cotes de porc dans la sauce puis réservez les 5 minutes sur feu très doux.

cotes-de-porc-sauce-piquante.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 21 Mars 2013

un flan léger que vous pouvez faire avec n'importe quel fruit

 

pour 4 personnes :

300 g d'abricots

400 ml de lait écrémé

2 oeufs

6 cc d'édulcorant

1 cc de vanille liquide

 

Cassez les oeufs dans un saladier puis battez les jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Coupez les abricots en dés.

Faites chauffer le lait et ajoutez la vanille ainsi que l'édulcorant.

Verser le lait sur les oeufs battus tout en continuant de remuer.

Ajouter les fruits puis verser le tout dans un moule à manqué.

Faire cuire au bain marie à four moyen pendant 50 minutes.

Server froid.

flan-aux-abricots.JPG

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Publié dans #desserts ww

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Publié le 19 Mars 2013

Pour 12 muffins :

7 cs d'huile de tournesol

3 oignons finement hachés

1 cs de vinaigre de vin rouge

2 cc de sucre

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

poivre

2 gros oeufs

250 ml de lait

 

Préchauffer le four th.6-7.

Dans une poele, chauffer 2 cs d'huile, ajouter les oignons et cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à etre tendres.

Ajouter le vinaigre et le sucre, et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce les oignons soient dorés.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.

Battre légérement les oeufs dans un grand pichet et incorporer le lait et le reste de l'huile.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter la préparation à base d'oignons en réservant 4 cs pour la garniture.

Remuer délicatement et brièvement.

Répartir la pate dans le moule à muffins.

Parsemer de la préparation à base d'oignons réservée et cuire 20 minutes au four préchauffé jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

muffins-aux-oignons-caramelises.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 18 Mars 2013

pour bien commencer la journee il faut au moins une briochette

j'ai eu la flemme de faire des briochettes, j'ai fait une grande brioche mais c'est aussi bon

c'est sur le blog " dans vos assiettes "link que j'ai prise cette recette

Accompagnée de confiture maison

 

ingrédients :

2 gros oeufs + lait pour un total de 310 ml

50 g de beurre mou

500 g de farine

60 g de sucre

40 g de flocons d'avoine

1 sachet de levure boulanger

1 pincée de sel

 

mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre préconisé.

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme, dégazer la pate et la diviser en 12 parts

Laisser reposer la pate 5 minutes.

Faconner des boules.

Laisser lever environ 30 minutes.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.

Cuire au four 180° pendant environ20 minutes.

brioche-aux-flocons-d-avoine.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 17 Mars 2013

Lors de notre séjour chez ma soeur nous etions tombés sur cette recette, elle nous avait bien plu.

Mais je l'ai oublie la bas

alors en fouillant sur le net, je l'ai retrouvée sur le blog " mes envies mes délices " link

c'est super bon

 

ingrédients :

1 céleri rave

150 g de chapelure

50 g de parmesan

1 cc de paprika

sel, poivre

1 oeuf

100 g de farine

huile

 

Nettoyer et éplucher le céleri.

Couper le célerie en tranches de 1 cm environ puis les couper en 2.

Faire cuire le célerie dans un cuit vapeur ou à la cocotte minute environ 15 minutes.

Il doit etre tendre mais rester ferme.

Epongez les morceaux dans du papier absorbant.

Dans une assiette, dispoer la farine, dans une 2e assiette l'oeuf battu et dans une 3e la chapelure mélangée au parmesan, paprika, sel et poivre.

Tremper chaque morceau de céleri respectivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les céleris panés quelques minutes de chaque face.

Déguster bien chaud.

celeri-rave-pane.JPG

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Publié dans #plat

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