Publié le 27 Mars 2022
Dans son émission ' petits plats en équilibre' laurent mariotte a confectionné cette recette
nous l'avons testé ce midi, très bon très facile à faire
Pour 4 personnes :
50 cl de lait
12 cl de crème fleurette
15 g de cacao
20 g de fécule de mais
160 g de sucre en poudre
60 g de chocolat noir
25 g de beurre demi sel
versez le lait dans une casserole.
Tamisez par dessus le cacao et la fécule et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez 60 g de sucre et faites chauffer tout doucement.
Ajoutez le chocolat haché et 2 cl de crème puis continuez à mélanger jusqu'à ce la préparation épaississe.
Répartissez dans 4 ramequins et laissez refroidir.
Placez les crèmes au chocolat au chocolat dans le réfrigérateur au moins 2 h.
Réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre en poudre.
Déglacez avec la crème fleurette restante bien chaude.
Remuez puis ajouter le beurre.
Au moment de servir, versez le caramel sur les crèmes.