Publié le 29 Février 2016
Ce mois ci le thème d'une escapade en cuisine est le chocolat.
le tirage au sort m'a désigné le blog de yasmina "une liyasdebonneschoses" un blog qui recèle de bonnes choses.
Et c'est kalipiplette qui doit venir piocher une recette sur mon blog.
Ce gateau est vraiment bon, tout le monde a aimé, accompagné de crème anglaise
Ingrédients :
200 g de chocolat noir pâtissier
120 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre glace
20 g de farine T45
35 g de crème liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Mélanger et réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre glace tamisé et la farine.
Ajouter le chocolat fondu et la crème liquide puis mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule beurré de 18/20 cm de diamètre et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir