Publié le 30 Juin 2018
une recette inspirée du blog d'aude qui serait très bien pour un apéritif
ww : 2 sp par muffin
Pour 12 muffins :
cuisine quotidienne simple
Publié le 30 Juin 2018
une recette inspirée du blog d'aude qui serait très bien pour un apéritif
ww : 2 sp par muffin
Pour 12 muffins :
Publié le 25 Juin 2018
ingrédients
Pâte sucrée à la noisette (à faire 2 heures avant, ou même la veille)
200 grammes de farine
80 grammes de sucre glace
25 grammes de poudre de noisettes
1 pincée de sel
120 grammes de beurre doux froid
1 oeuf
250 grammes de chocolat desserts (52 %cacao)
120 grammes de beurre doux
5 oeufs
150 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à café d'extrait de café
45 grammes de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
30 grammes de chocolat blanc
Pâte sucrée à la noisette :Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace et le sel.
Avec la feuille, mélanger lentement.
Ajouter le beurre froid coupé en petits dés.
Laisser mélanger lentement jusqu'à ce que tout le beurre soit absorbé par la farine
Puis ajouyer l'oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'elle commence à être homogène
Mettre la pâte dans du film alimentaire et réserver minimum 2 heures au réfrigérateur.
Beurrer et fariner le moule.
Puis, sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte aux dimensions du moule.
Foncer le moule.
Découper le surplus d pâte avec un petit couteau.
Piquer de nombreuses fois avec les dents d'une fourchette le fond.
Placer au congélateur 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Puis, après les 15 minutes de congélation, mettre le moule dans le four chaud et précuire la pâte 8 minutes.
Sortir la pâte du four et laisser refroidir le moule sur une volette le temps de préparer la garniture;
Garniture Fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, dans un bol adapté au micro-ondes, pendant 1 minute.
Puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre.
Fouetter à la vitesse la plus rapide jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et triple de volume (5 minutes).
Diminuer la vitesse du robot (la plus lente) et ajouter l'extrait de café tout en laissant mélanger, puis le mélange chocolat-beurre et enfin la farine.
Puis augmenter en vitesse moyenne (vitesse 6) et laisser fouetter 30 secondes. Le mélange est homogène.
Verser cette préparation dans le moule et enfourner 22 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le moule et laisser refroidir 15 minutes sur une volette
Puis démouler en retournant le moule sur un grand plat puis retourner à nouveau afin de placer la tarte sur la volette.
Laisser refroidir ainsi (afin que le fond sèche et soit croquant) pendant 20 minutes puis réaliser le décor
Décor
Fondre le chocolat blanc au micro-ondes (30 secondes, mélanger, remettre 15 à 30 secondes puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse).
Le mettre dans une petite poche à douille (fermée) et couper un petit bout de l'extrémité.
Réaliser des zigzags dans un sens plus dans d'autres sens.
Réserver à température ambiante jusqu'au service.
Publié le 24 Juin 2018
une très bonne brioche pour le petit déjeuner issue du blog " la cuisine de doria"
3 oeufs
50 g de beurre coupé en petits morceaux
1 cc de jus de citron vert
50 g de sucre de Canne
1 pincée de sel
320 g de farine
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
1 sachet de levure boulanger
Pâte à tartiner au chocolat et noisettes
Publié le 21 Juin 2018
En général, les escalopes de veau sont un peu sèches à la cuisson
Cette sauce permet d'avoir de la viande tendre.
La photo ne donne pas le visuel attendu mais on s'est régalé
source : aude cuisine
ww : 3 sp par personne
pour 1 personne :
1 escalope de veau d'environ 120g crue (
30g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
1cc de moutarde forte
sel et poivre
- dans une poêle antiadhésive, faire revenir votre escalope de veau quelques minutes de façon à ce qu'elle soit légèrement colorée.
Saler et poivrer.
- dans un petit bol, mélanger votre crème avec votre moutarde.
Verser le tout sur votre escalope.
Remettre à feu très doux 1 minute.
Disposer l'escalope de veau au centre d'une assiette et la napper de sauce.
Publié le 20 Juin 2018
un bon petit déjeuner en perspective
ces petits pains sont bien moelleux
c'est delphine du blog " oh la gourmande " qui a publié cette recette
Les miens sont natures, ils sont aussi bons
Pour 12 petits pains :
2 pots de yaourt nature (110gx2)
10 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1 œuf
8g de levure sèche
500g de farine
50 g de sucre( j'en ai pas mis )
des bâtonnets de chocolat
dorure: du lait ou 1 œuf entier
Pépites de chocolat
Mettre tous les ingrédients (sauf les bâtonnets de chocolat) dans le bol du robot en évitant que le sel et la levure ne se touchent et pétrir à vitesse 1-2 c'est-à-dire pas trop rapide jusqu'à ce la pâte se décolle des parois ( vous pouvez pétrir à la map ou à la main).
Laisser lever jusqu'à ce que le pâton double de volume (soit 1 h ou 2 h suivant la chaleur de votre pièce ou dans un four préchauffé à 35° puis éteint).
Après ce laps de temps divisé la pâte en 12 morceaux égaux, les laisser reposer 5 mn et les façonner en petits pains longs, déposer deux bâtonnets de chocolat à l'intérieur.
Laisser de nouveau lever, badigeonner de lait, parsemer de pépites de chocolat et faire ensuite 15-20 mn (selon votre four) dans un four préchauffé à 180°.
Publié le 18 Juin 2018
En ce dimanche, j'ai eu envie de faire un gateau à la fraise et celui ci est vraiment très bon
j'ai utilisé des fraises en boite, c'est la premiere fois que j'en voyais
on s'est bien régalé, le gateau est bien moelleux
source : annso cuisine
ww: 15 sp pour 8 parts ou 7 sp pour 16 parts
Ingrédients
4 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure
200 ml de lait
240 g de sucre
100 ml d’huile d’olive
40 ml de rhum
700 g de fraises congelées
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier o, battez les œufs avec le sucre puis le lait, l’huile et le rhum.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et répartissez les fraises congelées par dessus la pâte.
Enfournez pour 35 – 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau qui doit sortir sans pâte après avoir piqué le gateau.
Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.
Publié le 17 Juin 2018
Voilà une très bonne idée pour l'apéro
j'ai trouvé ca vraiment très bon, pas trop fort juste ce qu'il faut
Cette recette participe au défi lancé par sonia sur facebook, elle est issue du blog " la table de vio"
Ingrédients :
200gr Chorizo fort
10 cl de Lait
150 gr de Philadelphia
Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
Enlevez la peau de votre chorizo et le couper en gros morceaux.
Quand votre lait est chaud, mettre le chorizo à fondre pendant 10 à 15 mn, en remuant de temps en temps
Mettre le lait-Chorizo et le philadelphia dans un Blender, et mixer jusqu’à obtention de la texture souhaitée (avec plus ou moins de morceaux).
Cela va durcir à nouveau après passage au frais !
Mettre au réfrigérateur au moins 2 h ou toute une nuit
Publié le 15 Juin 2018
Et voici ma participation pour pour le défi du mois de juin organisé par sonia sur facebook
L'un des thèmes proposés est ' c'est l'heure de l'apéritif
Il y a longtemps que je voulais essayer une tarte soleil et là l'occasion s'est présentée
j'ai donc pris la recette sur le blog de zazoun "Avec le thermomix et le cookeo de zazoum"
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
3 tranches de jambon blanc ou fumé râpées 5 sec vitesse 5 ou avec votre hachoir
75 g de chevre frais
Tout autre fromage de vote choix en plus si vous voulez..
Oignons revenus à la poêle ( je n’en ai pas mis)
Herbes de provence.
2 c à café de lait ou 1 jaune d’œuf pour dorer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etaler la pâte feuilletée.
Mettre la garniture .
Mettre la deuxième pâte feuilletée par dessus. Souder les deux pâtes, appuyer partout légèrement et étaler le lait ou le jaune au pinceau.
Disposer un verre au centre et couper la pâte tout d’abord en 4 puis en 8, puis en 16 et enfin 32.
Torsader 3 ou 4 fois chaque morceau selon l’effet souhaité dans le même sens.
Enfourner 20 minutes en enlevant le verre.
Publié le 11 Juin 2018
Il me restait un fond de chocolat dulcey et quelques framboises
en fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette, elle est issue du blog "Coquelicot et menthe poivrée "
Ingrédients :
Lavez les framboises.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre.
A la fin, ajoutez les framboises et le chocolat sans trop travailler la pâte (pour ne pas réduire les framboises en purée).
Répartissez votre préparation dans de petits moules en silicone individuels.
Enfournez 30 minutes à 170°C.
Publié le 8 Juin 2018
Voici une autre recette de la paella ww
Celle ci ne contient pas beaucoup de fruits de mer
source : plat et recette
ww : 9 sp par personne
pour 4 personnes :
Préparation :
Publié le 6 Juin 2018
Une recette idéale pour le repas du soir accompagnée d'une salade
source : aude cuisine
ww : 7 sp par personne
pour 4 personnes :
450g de pommes de terre
300g d'émincés de bacon (
1 gros oignon
2 oeufs
30g de beurre 41%MG
45g d'emmental allégé
- sel et poivre
préchauffer le four à 180°.
peler et rincer les pommes de terre. Les râper finement. Réserver.
dans un bol, battre les oeufs avec le beurre fondu et la moitié de l'emmental.
dans une poele antiadhésive, faire revenir les oignons et le bacon.
mélanger le tout : pommes de terre, bacon/oignons et oeufs/beurre/emmental. Saler et poivrer.
verser le tout dans un plat allant au four et idéalement antiadhésif ).
Saupoudrer votre plat avec le reste de l'emmental.
enfourner 1 heure.
A déguster chaud,
Publié le 3 Juin 2018
Et voilà ma participation au défi proposé par sonia sur facebook.L'un des thèmes du mois de juin est " battle framboises fraises"
j'avais justement des framboises dans le congélateur, cela tombait bien
j'ai choisi cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises "
une recette très bonne vite faite en plus, on a bien aimé, j'en referais surement
pour 12 mini flans :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du robot, mettre le lait, les graines de vanille ainsi que la gousse fendue en deux. Programmer 5 min/80°C/Vit2.
A la sonnerie, laisser infuser 30 minutes puis retirer la gousse de vanille.
Ajouter dans le bol la farine, le sucre ainsi que les oeufs. Mélanger 20 sec/ Vit.6
Répartir la préparation dans les empreintes, puis ajouter quelques framboises entières dans chacune.
Saupoudrer de cassonade pour caraméliser la surface.
Enfourner à 200°C et cuire 15 min, puis baisser à 170°C et prolonger la cuisson de 10 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Publié le 3 Juin 2018
Il me restait un fond de chocolat dulcey et en feuilletant le blog de chrystel je suis tombée sur cette recette
des cakes pas trop sucrés juste ce qu'il faut
Les ingrédients pour 7 petits cakes : ( je n'en ai fait que 6 )
* 50 g de beurre demi-sel (ou margarine demi-sel)
* 50 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 5 g de levure chimique
* 5,5 cl (soit 55 ml) de crème fraîche liquide
* 50 g de chocolat Dulcey
* Quelques pistoles de chocolat noir.
Fouetter la margarine avec le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et bien amalgamer.
Faire fondre le chocolat Dulcey dans la crème, au micro-ondes. Ajouter ce mélange dans le précédent et bien mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à petits cakes (j'en ai fait 7).
Enfoncer 3 pistoles de chocolat dans chaque empreintes.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 185°C.
Démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une volette.