Publié le 21 Avril 2021
Une recette originale issue d'un cuisine actuelle
Pour 4 personnes :
6 tranches de pain de mie
500 g de champignons
150 g de pousses d'épinards
200 g de cheddar râpé
40 g de beurre
30 cl de lait
30 g de farine
muscade, poivre sel
Nettoyez les champignons et tranchez les.
Chauffez 20 g de beurre dans une grande sauteuse.
Faites y revenir les champignons sur feu vif jusqu'au moment où ils commencent à dorer.
Ajoutez les épinards, du sel et du poivre.
Laissez sur le feu jusqu'à ce que les épinards flétrissent.
Réservez ces légumes.
Placez le reste de beurre dans la sauteuse.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez le lait en fouettant.
Faites légèrement épaissir cette béchamel.
Ajoutez 60 g de cheddar et la muscade.
préchauffez le four th 6.
Tapissez le fond d'un moule à cake avec 2 tranches de pain de mie.
Couvrez les d'un peu de béchamel.
Répartissez la 1/2 des champignons aux épinards et parsemez généreusement de cheddar
Recommencez toute l'opération une deuxième fois.
Terminez par une couche de pain de mie généreusement recouverte de béchamel.
Enfournez pour 15 minutes.
Passez sous le gril brulant pour faire dorer le croque cake.
Découpez le en tranches et dégustez le bien chaud avec une salade.