Publié le 29 Septembre 2019
un gâteau très bon
le livre ' gâteaux magiques ' recelé de très bonnes choses

Pour 8 personnes :
4 oeufs
135 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 cc de pâte de pistache
120 g de farine
50 cl de lait
200 g de cerises griottes
1 pincée de sel
Préchauffer le fout th.150°.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre puis incorporez le à la préparation.
Ajoutez la pâte de pistache.
Ajoutez ensuite la farine et le sel.
Fouettez encore quelques minutes.
Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet incorporez les à la préparation.
Disposez les griottes au fond d 'un moule.
Versez la pâte dessus, puis lissez avec la lame d'un couteau.
Enfournez 55 minutes.
Laissez le refroidir et mettez le au frais au moins 2 h avant de le démouler.