Publié le 29 Février 2024
bonjour
voici donc ma participation pour le défi du mois ' les légumineuses' organisé par sonia sur facebook
j'ai opté pour des pois chiches
cette recette est issue du blog de delphine 'oh la gourmande'
un plat que nous avons bien aimé, nous l'avons accompagné d'une escalope de poulet
pour 3 personnes :
1 oignon
1 c à s d’huile
1 petite boite de tomates pelées
150 g de pois chiches
120 g de boulghour
25 cl de liquide ( jus des tomates + eau)
sel poivre
persil plat frais
Faire revenir dans votre sauteuse l’oignon épluché et ciselé, avec l’huile d’olive pendant 3-4 minutes,
Ajouter les tomates coupées en petits dés et continuer à faire dorer 2 minutes, ajouter les pois chiches, mélanger et laisser cuire à feu doux 2 minutes.
Incorporez le boulghour et bien mélanger, couvrir avec le jus de tomate et l’eau.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète, rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt avec du persil frais ciselé.