Publié le 30 Juin 2013
Je ne savais pas trop quoi faire comme dessert pour ce midi et en feuilletant un bouquin sur les muffins, cette recette m'a plu beaucoup
Pour 12 muffins :
200 g de raisins secs
3 cs de rhum
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
115 g de sucre roux
2 gros oeufs
200 ml de lait
6 cs d'huile ou de beurre fondu
Mettre les raisins dans un bol, ajouter le rhum et laisser tremper 1 h.
Préchauffer le four th.6-7.
Tamiser la farine, la levure et le sel dans une grande jatte.
Incorporer le sucre.
Battre légèrement les oeufs dans un grand pichet et incorporer le lait et l'huile.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter les raisins secs.
Remuer délicatement.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Cuire au four préchauffé 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.