Flan de crabe
Publié le 10 Novembre 2023
Une recette que j'ai piquée sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison'
une entrée très bonne
je vous copie la recette
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pour 8 flans ( j'en ai fait 6 )
120 g de crabe
100g de fromage fouetté Madame Loïk ail et fines herbes
10 cl de lait ½ écrémé
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de maïzena
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide entière
Fleur de sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5 ½).
Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
Réservez.
Mélangez dans un bol le lait et la Maïzena.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec une pincée de fleur de sel.
Ajoutez le fromage fouetté ail et fines herbes, la crème et le mélange lait/maïzena.
Incorporez la chair de crabe et la ciboulette ciselée.
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Versez la préparation dans des petits ramequins beurrés généreusement, disposez-les dans un plat rempli au tiers d’eau et faites cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
Sortir les ramequins du four, les laissez refroidir avant de les démouler.