Publié le 31 Mars 2016

Escapade en cuisine : quiche au saumon

Ce mois ci le thème d'une escapade en cuisine est balade en mer

Cali du blog " j'ai toujours aimé le jaune en cuisine" devait venir piocher une recette sur mon blog

A mon tour je devais trouver une recette sur le blog de flo,

mon choix fut difficile, nous avons choisi cette tarte elle est vraiment bonne et très facile à faire

Pour une quiche pour 2 parts :

1 pâte feuilletée

90 g de dés de saumon

1 cs d'aneth

100 g de fromage blanc

3 oeufs

1 poignet de gruyère râpé

sel poivre

Préchauffer le four th.200°.

Foncer la pâte.

Répartir les dés de saumon sur le dessus.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blancs et l'anets.

Assaisonner.

Répartir la préparation sur les dés de saumon.

Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 40 minutes.

Escapade en cuisine : quiche au saumon
Escapade en cuisine : quiche au saumon

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Publié le 31 Mars 2016

Pommes de terre aux légumes en gratin

Une recette de sonia que nous avons apprécie

Nous l'avons accompagné d'une viande blanche

ww : 6 pp par personne

pour 5 personnes :

550 g de pommes de terre

500 g de tomates cerises

1 blanc de poireau

1 boite de champignons émincés

70 g de gruyère râpé

3 oeufs

2 cc de moutarde

100 ml de crème liquide

3 cs de crème épaisse

sel poivre

beurre

Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire.

Une fois les pommes de terre cuites les étaler dans un plat à gratin.

Couper le poireau en rondelles.

Le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et un fond d'eau.

Saler et poivrer.

Couper les tomates en 2.

Répartir le tout sur les pommes de terre.

Rajouter les champignons égouttés.

Préchauffer le four th.200°.

Battre les oeufs avec la moutarde.

Rajouter la crème liquide et la crème épaisse.

Saler et poivrer.

Verser ce mélange dans le plat à gratin et parsemer de gruyère rapé.

Enfourner pour 40 minutes.

Pommes de terre aux légumes en gratin
Pommes de terre aux légumes en gratin

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Publié le 30 Mars 2016

Coquilles saint jacques express

Qu'est ce que je me suis régalée avec cette recette ww

J'en ai même lèché l'assiette tellement la sauce est bonne

ww : 4 pp par personne

pour 4 personne :

550 g de noix de saint jacques

1 cc de margarine

6 cc de cognac

4 cs de crème fraiche

1 gousse d'ail

10 brins de persil

sel poivre

Eponger les noix de saint jacques et les couper dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses.

Faire fondre la margarine dans une poêle.

Mettre les noix de saint jacques dans la poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant.

Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu.

Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail.

Laver le persil.

Faire un hachis d'ail et de persil et le verser dans la poêle.

Mélanger et servir bien chaud.

Coquilles saint jacques express
Coquilles saint jacques express

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Publié le 29 Mars 2016

Flans à l'orange

" c'est drôlement bon ce dessert" me dit mon mari en le goutant

C'est en feuilletant le blog de lolo que j'ai repere cette recette et bien d'autres d'ailleurs

Pour 6 gourmands :

130 g de farine

130 g de sucre

400 g de lait

25 g de beurre

3 oeufs

1 cs de grand marnier

1 cs de sucre vanillé

2 oranges

sucre roux

Préchauffer le four th.200°.

Prélever le zeste des 2 oranges puis le jus.

Réserver.

Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la farine, le sucre vanillé, le lait, le beurre fondu, le grand marnier, le zeste des oranges et le jus.

Mélanger.

Verser cette préparation dans des petites verrines allant au four.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 30 minutes à 200°.

Mettre au frais quelques heures avant de servir.

Flans à l'orange
Flans à l'orange
Flans à l'orange

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Publié le 28 Mars 2016

merci sonia pour cette bonne recette

ww : 3 pp par personne

pour 4 personnes :

600 g de filet de dinde

4 tomates

1 petit oignon

4 gros champignons de paris

3 cc de paprika

2 cs de crème friache

sel poivre

Dans une casserole, faire cuire la dinde coupée en lamelles, les tomates coupées en dés et l'oignon émincé pendant 2 / 3 minutes.

Rajouter ensuite les champignons coupés en lamelles, le sel, le poivre et le paprika, mélange le tout et faire cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes.

Une fois que le tout est cuit rajouter la crème, mélanger et servir.

Emincé de dinde au paprika ww

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Publié le 25 Mars 2016

Tout le monde connait les gâteaux magiques : 1 pâte 3 textures

Dans le livre " gâteau magique " , il y a des recettes sucrées et salées

j'ai voulu essayer celle ci, elle est bien bonne

nous on l'a préféré froide

pour 10 personnes :

1 pâte feuilletée

3 oeufs

1 cs d'huile

85 g de beurre demi sel fondu

80 g de moutarde

70 g de farine

30 cl de lait

100 g de jambon coupé en dés

130 g de gruyère râpé

10 tomates séchées

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs afin que la pâte ne lève pas à la cuisson puis enfournez 20 minutes.

Baissez la température du four à 150°.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec l'huile et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Ajoutez ensuite la moutarde, la farine, le sel et le poivre.

Fouettez encore quelques minutes.

Verser le lait progressivement, sans cesser de fouetter.

Ajoutez le jambon et 50 g de gruyère râpé.

Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet, incorporez les à la préparation.

Coupez les tomates en petits morceaux et dispersez les sur le fond de tarte.

Versez la préparation dessus, puis recouvrez du reste de gruyère râpé.

Enfournez pour 55 minutes.

Laisser tièdir quelques minutes avant de déguster.

Gâteau magique à la moutarde
Gâteau magique à la moutarde

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Mars 2016

Pilons de poulet au riz

Une recette de sonia qui ressemble a une poule au pot comme dirait mon mari

ww : 9 pp par personne

pour 4 personnes :

1 cs d'huile

1 petit oignon

8 pilons de poulet

200 g de riz cru

1 bouillon de volaile

200 ml d'eau

100 ml de crème liquide

sel poivre

Faire revenir l'oignon émincé et les pilons de poulet dans une cocotte avec l'huile.

Une fois les pilons de poulet bien dorés, les sortir et mettre le riz à la place et faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Rajouter l'eau, la crème et le bouillon cube.

Bien mélanger.

Poser les pilons de poulet sur le riz, saler et poivrer et faire cuire 10 minutes.

Pilons de poulet au riz

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Mars 2016

Terrine de saumon

une recette vite faite et bien bonne

ww : 6 pp par personne

pour 4 personnes :

2 échalotes

1 boite de saumon au naturel

2 oeufs

150 g de fromage blanc

4 cc de crème fraiche

1 biscotte ou 2 cs de chapelure

1 cs de ciboulette ciselée

sel poivre

1 citron

Préchauffer le four th.6. pendant 10 minutes.

Eplucher les échalotes et les hacher.

Ouvrir la boite de saumon et retirer peau et arêtes.

Dans un saladier, mélanger le saumon avec les oeufs, le fromage blanc et la crème fraiche.

Ajoutez la biscotte écrasée finement le hachis d'échalote et la ciboulette.

Saler et poivrer.

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser dans une terrine allant au four.

Cuire environ 30 minutes.

Sortir du four et arroser avec le jus du citron.

Servir tiède.

Terrine de saumon
Terrine de saumon

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Publié le 22 Mars 2016

Madeleines de philippe conticini

Après la mousse au chocolat, maintenant les madeleines, il fallait au moins ca pour accompagner.

C'est sur le blog " envoie le sucre " que j'ai piochée cette superbe recette bien lègére

ingrédients :( pour 24 madeleines )

125 g de farine

3 oeufs entiers

140 g de sucre

135 g de beurre

50 g de lait

1 sachet de levure chimique

2 cc de miel liquide

1 cc de fleur de sel

2 cc de zestes de citron vert

1 gousse de vanille

1 cs d'huile

3 gouttes d'extrait d'amandes amère

Faites fondre le beurre au micro ondes et réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le miel, la fleur de sel, les zestes et les graines prélevées dans la gousse de vanille fendue en 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l'huile, l'amande amère, la farine et la levure tamisées.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez bien puis ajoutez le lait.

La pâte est assez liquide, mais pas d'inquiètude, elle va un peu épaissir en reposant.

Filmez la pâte à madeleine et entreposez la au réfrigérateur pendant 10 h 30 minimum.

Respectez bien ce temps de repos qui est important.

Préchauffez le four th 220°.

Beurrez un moule à madeleines et remplissez les empreintes à 90%.

Vous pouvez utiliser une poche à douille.

Enfournez pour 5 minutes puis baissez le four à 200° et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes en surveillant la coloration.

Démoulez les dès la sortie du four.

Madeleines de philippe conticini

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 20 Mars 2016

Mousse au chocolat de philippe conticini

Une mousse très lègére, onctueuse tout se qu'il faut pour se régaler

source : ok c'est bon

ingrédients :

230 g de chocolat noir

70 g de lait demi écrémé

150 g de crème fraiche liquide

35 g de sucre roux

7 blancs d'oeufs

1 pincée de fleur de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissements.

Verser ce mélanger sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant à chaque fois afin de créer une émulsion.

Verser dans un bol et laisser refroidir à 40°.

Verser les blancs et le sucre dans un bol et battre en neige en commencant sur vitesse moyenne puis en augmentant petit à petit la vitesse du batteur.

Incorporer 1/3 des blancs au fouet, puis le reste en deux fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une moyenne.

Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 2 h.

Mousse au chocolat de philippe conticini

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 19 Mars 2016

Il me restait quelques poires alors quand j'ai vu cette recette sur le blog "mes envies et délices " je me suis empressée de la faire

c'est bon bien moelleux

Ingrédients :

4 à 6 poires

6 cs de farine bombées

6 cs de sucre

5 cs d’huile

5 cs de vin blanc

½ sachet de levure chimique

2 œufs

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisée puis l’huile et le vin blanc. Eplucher et couper les poires en lamelles et les ajouter délicatement à la préparation afin que les poires soient bien réparties dans la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 mn environ à 180°C.

Gâteau aux poires et au vin blanc
Gâteau aux poires et au vin blanc

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Publié le 18 Mars 2016

Pavés de saumon sauce crevettes poireaux

source :la cuisine de boomy

ww : 7 pp par personnes

pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

230 g de crevettes décortiquées surgelées

5 blancs de poireaux

1 échalote

1 cc d'huile

1 cc de fumet de poisson

2 cs de crème fraiche

100 ml de vin blanc

sel poivre

Emincer l'échalote et les blancs de poireaux.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettre l'échalote et les blancs de poireaux.

Mélanger.

Rajouter le vin blanc, le fumet de poisson et les crevettes.

Saler, poivrer et laisser décongeler les crevettes en remuant de temps en temps.

Poser ensuite le saumon par dessus et faire cuire 10 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir le saumon et le réserver. au chaud.

Rajouter la crème et mélanger le tout.

Servir le poisson avec du riz et nappé de la sauce crevettes poireaux.

Pavés de saumon sauce crevettes poireaux

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Mars 2016

Hachis parmentier aux endives ww

Une recette bien bonne de chez sonia

ww : 7 pp par personnes

pour 4 personnes :

3 belles endives

1 petit oignon émincé

1 gousse d'ail

400 g de boeuf haché à 5 %.

100 ml de vin blanc

2 cs de crème liquide

100 ml de lait

2 cs de chapelure

550 g de pommes de terre

sel poivre persil

Epluchez les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.

Egoutter.

Réduire en purée avec le lait et la crème, réserver.

Faire revenir la viande émiettée dans une sauteuse avec l'oignon émincé et l'ail pressé.

Saler, poivrer et rajouter le persil.

Pendant ce temps, retirer le coeur des endives et émincer les endives finement.

Rajouter les dans la sauteuse ainsi que le vin blanc.

A l'aide d'une cuillère en bois, récupérer les sucs de la viande.

couvrir et faire cuire 10 minutes.

Préchauffer le four th200°.

Etaler la viande hachée aux endives dans le fond d'un plat allant au four.

Mettre la purée par dessus, égaliser et parsemer de chapelure.

Enfourner pour 20 minutes.

Hachis parmentier aux endives ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

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