Publié le 26 Août 2012
encore une recette de cyril lignac
j'ai eu droit à un " hum c'est bon tu pourras le refaire " de la part de mon mari
Pour 4 à 6 personnes :
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs
55 g de sucre en poudre
15 cl de lait
35 cl de crème épaisse
120 g de chocolat noir
Préchauffer le four th.4.
Dans un bol, battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre 1 ou 2 minutes.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Sortir du feu puis incorporer le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger bien avec une cuillère en bois.
Verser lentement le mélange lait chocolat fondu sur les oeufs.
Agiter en éviant de faire trop de mousse.
Filtrer la crème avec une passoir puis verser la dans des pots.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir une heure avant de mettre vos petits pots de crème au réfrigérateur.
Servir bien froid.