torta caprese

Publié le 30 Novembre 2021

la semaine dernière, isabelle du blog ' quelques grammes de gourmandises" a publié cette recette

cela m'avait l'air vraiment bon

du coup nous l'avons essayé et franchement c'est super bon

monsieur a vraiment adoré

allez voilà la recette

pour 6 personnes :

200 g de poudre d'amandes

200 g de chocolat noir

160 g de beurre mou

90 g de sucre roux

4 oeufs

sel

30 g de sucre blanc

préchauffez le four th 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie et gardez le au chaud.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez le beurre mou avec le sucre roux.

Incorporez les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajoutez la poudre d'amande et le chocolat fondu.

Mélangez bien

Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser ajouter le sucre blanc, continuez de battre.

Incorporez les au mélange précédent

Versez dans un moule à manqué de 22 cm en silicone.

Faites cuire 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

 

torta caprese

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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