Cake au brie de meaux, lardons et olives
Publié le 8 Novembre 2021
Tiré d'un magasine marmiton, ce cake est idéal pour le repas du soir
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pour 6 personnes :
150 g de lardons fumés
4 oeufs
200 g de brie de meaux
10 cl de lait
1 cs de beurre fondu
200 g de farine
110 g d'olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
Préchauffez le four th 7.
Beurrez un moule à cake puis saupoudrez le d'un peu de farine.
Coupez les olives en rondelles.
Retirez la croûte du brie, coupez le en morceaux.
Faites les fondre dans une casserole avec le lait à feu doux.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs, puis le brie fondu, les lardons, l'huile et les olives.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule et enfournez.
Au bout de 10 minutes, baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 35 minutes.
Servez tiède ou froid.