Cake au brie de meaux, lardons et olives

Publié le 8 Novembre 2021

Tiré d'un magasine marmiton, ce cake est idéal pour le repas du soir

pour 6 personnes :

150 g de lardons fumés

4 oeufs

200 g de brie de meaux

10 cl de lait

1 cs de beurre fondu

200 g de farine

110 g d'olives vertes dénoyautées

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

Préchauffez le four th 7.

Beurrez un moule à cake puis saupoudrez le d'un peu de farine.

Coupez les olives en rondelles.

Retirez la croûte du brie, coupez le en morceaux.

Faites les fondre dans une casserole avec le lait à feu doux.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs, puis le brie fondu, les lardons, l'huile et les olives.

Mélangez.

Versez la pâte dans un moule et enfournez.

Au bout de 10 minutes, baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

Cake au brie de meaux, lardons et olives

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article