Lasagnes au bacon et ratatouille

Publié le 30 Juin 2015

Lasagnes au bacon et ratatouille

une recette qui change un peu des lasagnes à la bolognaise

Nous avons beaucoup aimé

c'est sur le blog " je suis gourmande et vous " http:///www.jesuisgourmandeetvous.com/ que j'ai pioché cette recette

pour 6 personnes :

pour la béchamel

0.5 l de lait

0.5 l d'eau

40 g de maizena

1 bouillon cube

Faire bouillir le lait et l'eau et ajouter le bouillon cube.

Délayer la maizena dans un peu d'eau et une fois l'ébullition, ajouter la maizena délayée.

Fouetter bien pour former une béchamel lisse.

Pour la garniture :

500 g de ratatouille

100 g de bacon

Faire revenir le bacon émincé puis ajouter la ratatouille.

60 g de gruyère râpé

8 plaques de lasagnes

Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel.

Recouvrir de 2 plaques de lasagne.

Déposer le mélange ratatouille bacon sur les plaques, napper de béchamel et recouvrir de 2 plaques à lasagnes.

Renouveler l'operation jusqu'à épuisement des ingrédients.

Veiller à terminer par une couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 25 minutes th.6.

Lasagnes au bacon et ratatouille

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

Repost 0
Commenter cet article

babakitchen 02/07/2015 07:37

ça m'aurait bien plu ça aussi, je garde l'idée en tous les cas pour la prochaine casserole de ratatouille
bisous