Blanquette de porc

Publié le 10 Juin 2015

Blanquette de porc

un plat très bon que nous avons gouté hier à midi

on s'est régalé

c'est sur le blog " gateauxandco" http://gateauxandco.over-blog.com/ que j'ai déniché cette recette

ingrédients :

1 kg de filet de porc coupé en cubes

huile

sel poivre

thym

origan

4 gousses d'ail

375 ml de bouillon de volaille

250 ml de vin blanc

20 g de farine

4 grosses carottes épluchées coupées en rondelles

2 poireaux coupés en rondelles

1 petit oignon piqué de clous de girofle

laurier

2 jaunes d'oeufs

125 ml de crème liquide

persil haché

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de viande pendant 5 minutes à feu vif.

Salez et poivrez.

Ajoutez le thym, l'origan et l'ail.

Laissez dorer encore 1 à 2 minutes avant de saupoudrer de farine.

Remuer le tout et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire 3 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille.

Ajoutez les carottes, les poireaux, l'oignon et le laurier.

Couvrir et laissez mijoter 1 h à feu moyen.

Retirez la viande et les légumes.

Fouettez les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol et verser ce mélange dans le bouillon sur feu vif en mélangeant sans arrêt et laissez réduire jusqu'à épaississement.

Versez la sauce sur la viande et les légumes.

Blanquette de porc

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
j'adore la blanquette, c'est sympa aussi avec du porc
bisous !! bonne semaine
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B
très réussi !
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