Brioche vendéenne

Publié le 14 Août 2014

Brioche vendéenne

Je vous propose une belle brioche bien bonne pour le petit déjeuner

elle m'a été inspirée par celle d'aurélie du blog " mes envies et délices " http://www.mesenviesetdelices.com/

ingrédients :

1/2 cube de levure de boulanger soit 21 g

500 g de farine ( et 100 g pour le levain)

7 g de sel

100 g de sucre

3 oeufs

150 ml de lait

150 g de beurre coupé en dés

Faire tiédir le lait et y diluer le cube de levure.

Ajouter 100 g de farine et laisser gonfler jusqu'à ce que la préparation triple de volume.

Pendant ce temps, verser les oeufs dans la map puis la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en dés puis terminer avec la préparation à la levure.

Programmer votre map sur pâte seule.

A la fin du programme, dégazer le pâton, faconner la brioche ( 8 boules de pâte par brioche ) puis laisser gonfler 30 minutes environ dans un endroit chaud et sec.

Dorer la brioche avec un oeuf battu puis enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.

Brioche vendéenne

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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