madeleines au thon et au citron vert
Publié le 2 Août 2014
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des madeleines en version salée pourquoi pas
Malheureusement la bosse n'a pas voulu se faire tant pis elles sont bonnes quand même
C'est en feuilletant le petit bouquin qui accompagne le magasine cuisine actuelle du mois de juin, que j'ai repere cette recette
Pour 4 personnes :
1 boite de thon au naturel
1 citron vert
3 oeufs
50 g de fromage râpé
120 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
sel poivre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec la farine et la levure, puis les blancs un peu fouettés.
Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte en fouettant.
Ajoutez le thon égoutté et émietté, le zeste râpé et le jus de citron, le fromage râpé, le sel et le poivre puis mélangez.
Réservez 15 minutes au congélateur ou 1 h au réfrigérateur.
Chauffez le four th.8.
Répartissez la pâte dans des alvéoles à madeleines aux trois quarts de la hauteur et faites cuire 12 minutes.