madeleines au thon et au citron vert

Publié le 2 Août 2014

madeleines au thon et au citron vert

des madeleines en version salée pourquoi pas

Malheureusement la bosse n'a pas voulu se faire tant pis elles sont bonnes quand même

C'est en feuilletant le petit bouquin qui accompagne le magasine cuisine actuelle du mois de juin, que j'ai repere cette recette

Pour 4 personnes :

1 boite de thon au naturel

1 citron vert

3 oeufs

50 g de fromage râpé

120 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel poivre

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec la farine et la levure, puis les blancs un peu fouettés.

Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte en fouettant.

Ajoutez le thon égoutté et émietté, le zeste râpé et le jus de citron, le fromage râpé, le sel et le poivre puis mélangez.

Réservez 15 minutes au congélateur ou 1 h au réfrigérateur.

Chauffez le four th.8.

Répartissez la pâte dans des alvéoles à madeleines aux trois quarts de la hauteur et faites cuire 12 minutes.

madeleines au thon et au citron vert
madeleines au thon et au citron vert

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article