Fondant aux pommes, poires et spéculoos

Publié le 20 Octobre 2019

Un gâteau très bon fondant tout ce qu'il faut pour vous régaler

une recette issue du blog de nathalie ' la  cuisine de voozenoo'

pour 8 personnes :

22.5 cl de lait

75 gr de beurre salé demi-sel

2 gros œufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

1 sachet de levure chimique

700 g de poires et de pommes

2 cs de pâte à spéculoos

Éplucher les pommes et les poires, les détailler en cubes.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et le beurre.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucre, le sucre vanillé et la pâte de spéculoos puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter petit à petit le lait tiédi.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Rajouter les fruits en plusieurs fois, bien mélanger délicatement.

Prendre un moule à savarin

Verser la préparation dedans.

Enfourner et laisser cuire 40 min

Le laisser tiédir  avant de le démouler.

Servir, avec de la crème anglaise 

Fondant aux pommes, poires et spéculoos

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
miaaamm, ce gâteau hyper fondant !!!
Répondre
L
Il fait envie ton fondant.
Merci pour cette participation.
Bises
Sonia
Répondre
N
Ce que j'aime dans ce jeu, c'est que je redecouvre au travers de vous toutes des recettes que j'avais quasiment oublié !!
Merci pour cette visite, ton fondant m'a l'air extra et tu me donnes envie de le refaire pour lui redonner un coup de jeune sur le blog :)
Bonne soirée.
Répondre