Fondant aux pommes, poires et spéculoos
Publié le 20 Octobre 2019
Un gâteau très bon fondant tout ce qu'il faut pour vous régaler

une recette issue du blog de nathalie ' la cuisine de voozenoo'
pour 8 personnes :
22.5 cl de lait
75 gr de beurre salé demi-sel
2 gros œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
700 g de poires et de pommes
2 cs de pâte à spéculoos
Éplucher les pommes et les poires, les détailler en cubes.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans une casserole, faire tiédir le lait et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucre, le sucre vanillé et la pâte de spéculoos puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter petit à petit le lait tiédi.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Rajouter les fruits en plusieurs fois, bien mélanger délicatement.
Prendre un moule à savarin
Verser la préparation dedans.
Enfourner et laisser cuire 40 min
Le laisser tiédir avant de le démouler.
Servir, avec de la crème anglaise