Galettes de poulet, courgettes et emmenthal
Publié le 18 Octobre 2019
encore quelques courgettes au jardin, cette recette a été publiée quand il fallait
je me suis regalée hier soir accompagné d'une salade c'etait très bon
une recette d'élodie du blog ' la cuisine d'une toquée"

j'ai modifié en faisant une grande galette plutot que des petites
ingrédients :
2 beaux blancs de poulet
2 courgettes moyennes
100 gr d’emmental râpé
2 œufs
2 c. à soupe de persil
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Aplatir les blancs de poulet et les couper en escalopes.
Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les escalopes.
Saler, poivrer et les saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.
Laver les courgettes et les râper.
Les mettre dans une passoire, les saler et les presser pour éliminer l’eau.
Quand le poulet est cuit, le découper en morceau et le hacher.
Mettre dans un saladier, ajouter les courgettes, le persil ciselé, l’emmental, les œufs, du sel et du poivre.
Bien mélanger l’ensemble.
Mettre un peu de farine dans une assiette.
Former des boulettes et les aplatir en forme de galette. Les passer dans la farine.
Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les galettes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir chaud,