Tarte aux pommes et caramel sans pâte

Publié le 14 Octobre 2019

une nouvelle recette tirée du blog d'amandine

un super blog à visiter

monsieur a fait la grimace quand il les a vues mais après les avoir gouté il s'est régalé

pour 6 personnes :

2 grosses pommes
2 œufs
1 cs de sucre (de préférence complet)
1 cs de farine
1 cs de maïzena
200g de lait concentré non sucré (demi écrémé)
6 caramels mous ( j'ai mis des carambars)
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, la farine et la maïzena.
Ajouter le lait concentré et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Couper les caramels en 6 petits morceaux.
Peler, épépiner et couper la pommes en petits dès.
Répartir les pommes dans des moules à tartelettes puis verser la précédente préparation.
Ajouter 6 morceaux de caramel par tartelettes.
Enfourner 15 minutes puis éteindre le four et laisser les tartelettes à l'intérieur 10 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Tarte aux pommes et caramel sans pâte

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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A
Bonjour, j'adore rien qu'à la lecture mais quel est le diamètre de vos moules? Merci
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S
miaaammmm, je t'en piques un pour le dessert !!!
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