Tarte aux pommes et caramel sans pâte
Publié le 14 Octobre 2019
une nouvelle recette tirée du blog d'amandine
un super blog à visiter
monsieur a fait la grimace quand il les a vues mais après les avoir gouté il s'est régalé
pour 6 personnes :
2 grosses pommes
2 œufs
1 cs de sucre (de préférence complet)
1 cs de farine
1 cs de maïzena
200g de lait concentré non sucré (demi écrémé)
6 caramels mous ( j'ai mis des carambars)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, la farine et la maïzena.
Ajouter le lait concentré et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Couper les caramels en 6 petits morceaux.
Peler, épépiner et couper la pommes en petits dès.
Répartir les pommes dans des moules à tartelettes puis verser la précédente préparation.
Ajouter 6 morceaux de caramel par tartelettes.
Enfourner 15 minutes puis éteindre le four et laisser les tartelettes à l'intérieur 10 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.