Publié le 1 Mai 2013

quatre quarts à la vanille

ce matin pour le petit dejeuner, j'ai voulu essayer un quatre quart, c'etait la premiere fois que j'en faisais un.

" c'est a refaire " voila ce que mon mari m'a dit.

Pour 8 personnes :

4 oeufs

le meme poids de sucre

le meme poids de beurre mou

le meme poids de farine

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

Préchauffer le four th .6.

Travailler le beurre mou au fouet avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.

Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur avec la pointe d'un couteau et gratter les graines, les incorporer dans la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40 à 45 minutes.

Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

A la fin de la cuisson laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0

Publié le 1 Mai 2013

petits flans à l'emmenthal

une recette vraiment simple à faire et qui a bon gout de soufflé mais qui n'en ai pas un

Je l'ai trouvée sur un magasine qui est en kiosque actuellement, je ne sais plus le nom

Pour 4 personnes :

1 boite de 410 g de lait concentré non sucré

3 oeufs

100 g d'emmenthal râpé

sel poivre

Préchauffer le four th 5.

Faire chauffer le lait avec l'emmenthal.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait chaud tout en fouettant.

Assaisonner.

Verser dans 4 ramequins beurrés et faire cuire au bain marie au four th.6. 35 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0