clafoutis aux oignons, lardons et vin blanc

Publié le 24 Janvier 2013

clafoutis

une recette très simple à faire, bonne accompagné d'une salade cela fait le repas du soir par exemple

 

Pour 6 personnes :

200 g de poitrine fumée

2 oignons

1 cs de maizena

4 oeufs

25 cl de crème liquide

10 cl de lait

15 cl de vin blanc sec

40 g de beurre

cerfeuil, sel poivre

 

Faites chauffer le four sur th.8.

Badigeonnez un plat à gratin avec 20 g de beure mou.

Pelez et émincez les oignons.

Découpez la poitrine en petits lardons.

Faites fondre le reste de beurre dans une poele.

Ajoutez les oignons et les lardons, faites les cuire jusqu'à légère coloration.

Mouillez de vin blanc et laissez bouillir 1 minute.

Battez les oeufs en omeletts dans un saladier.

Incorporez la maizena, le lait puis la crème liquide, assaisonnez légèrement.

Versez le contenue de la poele dans les oeufs battus.

Mélangez et versez dans le plat à gratin.

Glissez au four et laissez dorer 35 minutes.

Décorez de cerfeuil dés la sortie du four.

Servez et dégustez aussitot.

part-de-clafoutis-copie-1.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Blog cuisine 25/01/2013 19:40

Ca, c'est le genre d'innovation qui me plaît!