haricots verts à la carbonara

Publié le 21 Janvier 2013

Vous connaissez les pâtes à la carbonara bien sur. Voici une recette avec des légumes à la place des pâtes

c'est une recette que j'ai beaucoup appréciee, un recette ww bien entendu

 

Pour 4 personnes :

1 kg d'haricots verts

120 g de jambon de parme

2 cc de margarine

4 cs de crème fraiche

2 jaunes d'oeufs

muscade, sel et poivre

 

Cuire les haricots verts à la vapeur al dente.

Découper le jambon en fines lanières.

Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter 3 cs de crème fraiche et la réchauffer 2 minutes toujours à feu doux.

Poivrer et muscader.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème restante.

Egoutter les haricots verts.

Les mettre dans un plat de service préalablement chauffé et couvrir.

Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs et crème.

Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitot.

haricots-verts-a-la-carbonara.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ho oui ça c'est super bon, on adore aussi, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé !! bises
Répondre