haricots verts à la carbonara
Publié le 21 Janvier 2013
Vous connaissez les pâtes à la carbonara bien sur. Voici une recette avec des légumes à la place des pâtes
c'est une recette que j'ai beaucoup appréciee, un recette ww bien entendu
Pour 4 personnes :
1 kg d'haricots verts
120 g de jambon de parme
2 cc de margarine
4 cs de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
muscade, sel et poivre
Cuire les haricots verts à la vapeur al dente.
Découper le jambon en fines lanières.
Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter 3 cs de crème fraiche et la réchauffer 2 minutes toujours à feu doux.
Poivrer et muscader.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème restante.
Egoutter les haricots verts.
Les mettre dans un plat de service préalablement chauffé et couvrir.
Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs et crème.
Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitot.