Publié le 11 Décembre 2012
tout le monde connait ce gratin
facile a faire et bien bon pour accompagner une viande
c'est une recette tirée d'un livre de cyril lignac
Pour 6- 8 personnes:
1.2 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 l de lait
40 cl de crème fraiche épaisse
muscade, sel, poivre
beurre
Préchauffez le four th.6.(180°).
Beurrez le plat à gratin.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches fines mais ne les lavez pas.
Epluchez la gousse d'ail puis hachez la.
Etalez la au fond du plat à gratin beurré.
Dans une casserole, assemblez les pommes de terre, le lait, la crème fraiche, du sel et du poivre et la muscade.
Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
Répartissez délicatement les pommes de terre et leur jus dans le plat à gratin.
Disposez quelques noisettes de beurre à la surface et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ.