soupe de potiron à la fourme d'ambert
Publié le 11 Décembre 2012
il fait froid une bonne soupe va nous rechauffer
Pour 6 personnes :
800 g de potiron
2 blancs de poireaux
1 gousse d'ail
1 oignon
200 g de fourme d'ambert
25 cl de crème fraiche
80 g de beurre
50 cl de lait
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre
Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Nettoyez, détaillez les blancs de poireaux en fines rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre 10 minutes à feu modéré.
Pelez le potiron.
Retirez les graines, découpez la chair en petis cubes et mettez les dans la sauteuse.
Ajoutez le lait et 50 cl d'eau puis assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.
Laissez cuire pendant 20 minutes en couvrant à moitiè.
Mixez la soupe avec le reste de beurre coupé en parcelles, la crème fraiche puis versez dans 6 assiettes creuses.
Découpez la fourme d'ambert en lamelles, disposez les à la surface de la soupe et servez sans attendre.