soupe de potiron à la fourme d'ambert

Publié le 11 Décembre 2012

il fait froid une bonne soupe va nous rechauffer

 

Pour 6 personnes :

800 g de potiron

2 blancs de poireaux

1 gousse d'ail

1 oignon

200 g de fourme d'ambert

25 cl de crème fraiche

80 g de beurre

50 cl de lait

2 pincées de noix de muscade

sel et poivre

 

Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.

Nettoyez, détaillez les blancs de poireaux en fines rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre 10 minutes à feu modéré.

Pelez le potiron.

Retirez les graines, découpez la chair en petis cubes et mettez les dans la sauteuse.

Ajoutez le lait et 50 cl d'eau puis assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

Laissez cuire pendant 20 minutes en couvrant à moitiè.

Mixez la soupe avec le reste de beurre coupé en parcelles, la crème fraiche puis versez dans 6 assiettes creuses.

Découpez la fourme d'ambert en lamelles, disposez les à la surface de la soupe et servez sans attendre.

soupe-de-potiron-a-la-fourme-d-ambert.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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