mini flan au potiron
Publié le 9 Décembre 2012
un collègue m'a donne un potiron mais quand faire
en me baladant sur le blog " aud' à la cuisine " link je suis tombée sur cette recette
facile à faire et bien bonne, pas trop sucré
Pour 8 mini flans :
500 g de potiron
100 g de sucre
75 g de farine
15 g de beurre
2 oeufs
12 cl de lait
Préchauffez le four à 180°.
Découpez la chair de potiron en morceaux et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes.
Egouttez les et écrasez les à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez au potiron la farine et le sucre tout en mélangeant puis le lait, le beurre fondu et les oeufs.
Remuez bien.
Versez la préparation dans des mini moules en silicone et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.