mini flan au potiron

Publié le 9 Décembre 2012

un collègue m'a donne un potiron mais quand faire

en me baladant sur le blog " aud' à la cuisine " link je suis tombée sur cette recette

facile à faire et bien bonne, pas trop sucré

 

Pour 8 mini flans :

500 g de potiron

100 g de sucre

75 g de farine

15 g de beurre

2 oeufs

12 cl de lait

 

Préchauffez le four à 180°.

Découpez la chair de potiron en morceaux et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes.

Egouttez les et écrasez les à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez au potiron la farine et le sucre tout en mélangeant puis le lait, le beurre fondu et les oeufs.

Remuez bien.

Versez la préparation dans des mini moules en silicone et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

mini-flan-au-potiron.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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