gratin dauphinois

Publié le 11 Décembre 2012

tout le monde connait ce gratin

facile a faire et bien bon pour accompagner une viande

c'est une recette tirée d'un livre de cyril lignac

 

Pour 6- 8 personnes:

1.2 kg de pommes de terre

1 gousse d'ail

1 l de lait

40 cl de crème fraiche épaisse

muscade, sel, poivre

beurre

 

Préchauffez le four th.6.(180°).

Beurrez le plat à gratin.

Epluchez les pomes de terre et couopez les en tranches fines mais ne les lavez pas.

Epluchez la gousse d'ail puis hachez la.

Etalez la au fon du plat à gratin beurré.

Dans une casserole, assemblez les pomems de terre, le lait, la crème fraiche, du sel et du poivre et la muscade.

Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Répartissez délicatement les pommes de terre et leur jus dans le plat à gratin.

Disposez quelques noisettes de beurr à la surface et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ.

gratin-dauphinois-cl.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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L
un plat que je loupe tout le temps...
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