soupe de poireaux gratinée

Publié le 3 Décembre 2012

une recette piquée a chef nini link que j'ai beaucoup appréciée

je la referais bien volontiers

 

Pour 4 personnes :

2 poireaux

1 cube de bouillon de boeur

1 l d'eau

2 cs de farine

1 bouquet garni

20 cl de vin blanc

poivre et sel

des tranches de pain de campagne

cantal râpé

 

Faites revenir les poireaux lavés et émincés dans un peu d'huile ou de beurre pendant 10 minutes environ.

Saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle commence à roussir.

Ajoutez l'eau, le vin et le cube de bouillon de boeuf.

Ajoutez le bouquet garni.

Mélangez bien le tout pour que le cube soit dissout.

Poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Répartissez la soupe dans des petites cocottes ou des bols qui passent au four.

Déposez des tranches de pain et saupoudrez de gruyère.

Faites dorer au four et servez aussitot.soupe-de-poireaux-gratinee.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article