Gateau renversé à l'ananas de cyril lignac
Publié le 1 Février 2022
très bon même monsieur qui n'est pas très fan d'ananas a apprécie
j'ai remplacé l'ananas victoria par des ananas en boite donc la première partie de la recette je ne l'ai pas faite
/image%2F0556288%2F20220201%2Fob_d46e80_20220129-175128.jpg)
pour 4 personnes :
1 boite d'ananas
90 g + 240 g de sucre en poudre
2 cs d'eau
120 g de yaourt nature
3 oeufs
5 cl d'huile
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Préchauffer le four th.180°.
Dans une poêle, versez 90 g de sucre avec l'eau et faites un caramel blond : laissez cuire sur feu moyen sans remuer environ 3 minutes.
Déposez les tranches d'ananas dans la poêle, laissez caraméliser jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Retirer de la cuisson et rangez les tranches dans un moule à manqué beurré, avec le caramel.
Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, les oeufs, l'huile et mélangez.
Incorporez ensuite la farine et la levure.
Mélangez a nouveau.
Versez l'appareil dans le moule à manqué sur les ananas.
Enfournez pour 35 minutes.
A la fin de la cuisson, démoulez le gâteau.