Gateau renversé à l'ananas de cyril lignac

Publié le 1 Février 2022

très bon même monsieur qui n'est pas très fan d'ananas a apprécie

j'ai remplacé l'ananas victoria par des ananas en boite donc la première partie de la recette je ne l'ai pas faite

pour 4 personnes :

1 boite d'ananas

90 g + 240 g de sucre en poudre

2 cs d'eau

120 g de yaourt nature

3 oeufs

5 cl d'huile

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

beurre pour le moule

Préchauffer le four th.180°.

Dans une poêle, versez 90 g de sucre avec l'eau et faites un caramel blond : laissez cuire sur feu moyen sans remuer environ 3 minutes.

Déposez les tranches d'ananas dans la poêle, laissez caraméliser jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

Retirer de la cuisson et rangez les tranches dans un moule à manqué beurré, avec le caramel.

Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, les oeufs, l'huile et mélangez.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Mélangez a nouveau.

Versez l'appareil dans le moule à manqué sur les ananas.

Enfournez pour 35 minutes.

A la fin de la cuisson, démoulez le gâteau.

 

Gateau renversé à l'ananas de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #recettes cyril lignac

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article