Cake au miel et aux noix de pécan de cyril lignac
Publié le 9 Février 2022
Idéal pour le petit déjeuner
Pour 6 à 8 personnes :
150 g de noix de pécan
150 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de farine
1 sachet de levure
50 g de miel
Préchauffer le four th.6.
Beurrez le moule à cake.
Concassez grossièrement les noix de pécan.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, la farine, la levure le miel et les morceaux de noix de pécan.
Montez les blancs en neige et les ajoutez à la préparation.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Versez dans le moule et faites cuire 45 minutes.