Publié le 13 Novembre 2016

A déguster quelques minutes après la sortie du four, le chocolat est encore fondant,on s'en met partout

pour 10 muffins :

80 g de farine

3 cc de pâte à pistache

10 carrés de chocolat

50 g de beurre mou

130 g de sucre en poudre

10 cl de lait

2 oeufs

1/2 sachet de leuvre

Fouetter le sucre avec le beurre mou pour obtenir une pâte homogène, ajouter la pâte de pistache, puis les oeufs et le lait.

Incorporer la farine et la levure.

Préchauffer le four th.6.

Remplir 10 moules à muffins à moitiè, placer 1 carré de chocolat au milieu et couvrir du reste de pâte en remplissant les moules aux 3/4.

Déposer quelques pistaches concassées sur la surface.

Cuire 25 à 30 minutes au four.

 

Muffins pistache au coeur chocolat
Muffins pistache au coeur chocolat
Muffins pistache au coeur chocolat

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Publié le 11 Novembre 2016

Voilà un plat très bon que l'on pourrait presque servir pour les fêtes

source : délices régime

 

ww : 8 pp par personne

pour 4 personnes :

250 g Tagliatelles fraîches
16 Noix de Saint-Jacques
250 ml Lait 1/2 écrémé
10 g Maïzena
1 gousse Ail
1 pincée Poivre
2 cc Huile d’olive vierge
1 pincée Sel
450 g Poireau
1 pincée Piment d’espelette

Faire dégeler les saint jacques dans le lait à température ambiante.

Laver les poireaux et les émincer finement.

Dans une poêle les faire revenir avec 1 cc d’huile d’olive. Saler et ajouter une gousse d’aAu bout de 5mn ajouter 100ml d’eau et cuire jusqu’à ce qu’ils soit fondant.

Egoutter les saint jacques et garder le lait.

Dans une poêle, faites les dorer dans l’huile d’olive 2mn sur chaque face à feu vif. Les réserver.

Préparer la sauce en ajoutant la maizena et le piment d’espelette dans le lait. Saler, poivrer.

Porter à ébullition en fouettant constamment. Arrêter au premier bouillon.

Cuire les tagliatelles.Dresser les assiettes en mettant la fondue de poireaux puis les tagliatelles. Déposer les st jacques et arroser avec la sauce.

Déguster de suite.

Tagliatelles aux st jacques, fondue de poireaux
Tagliatelles aux st jacques, fondue de poireaux

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Publié le 10 Novembre 2016

une recette de rachel que j'ai aimé

ww: 3 pp par personne

pour 6 personnes :

500 g d’épinards en branche

 

3 œufs

10 cl de crème fraîche à 12 %

30 g de farine de votre choix (millet pour moi)

50 g de fromage de chèvre en bûche

sel, poivre

Mettre à décongeler les épinards dans un saladier. Bien égoutter.

Dans un autre saladier, battre les œufs, la crème fraîche.

Ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter les épinards.

Couper le chèvre en petits dés et l’ajouter aux épinards, saler et poivrer.

Mettre dans un plat à gratin ou  dans un moule en silicone.

Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170 °.

quiche sans pâte légère chèvre épinards
quiche sans pâte légère chèvre épinards

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Publié le 8 Novembre 2016

une recette de rachel vraiment très bonne

ww : 9 pp par personne

pour 4 personnes :

400 g de pomme de terre

400 g de saumon frais

400 g de champignons (surgelés pour moi)

1 gros oignon

180 g de crème fraiche 4 %

40 g de gruyère râpé6

sel/poivre

Faire cuire les pommes de terre à l’eau.

Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec un peu d’eau.

Couper le saumon en dés.

Dans un plat à gratin, éplucher et mettre la moitié des pommes de terre coupées en rondelles.

Mettre les oignons cuits dessus, puis le saumon. Saler / poivrer.

Mettre le reste des pommes de terre en rondelles.

Arroser de crème fraiche, parsemer de gruyère, saler / poivrer

Faire cuire 20 min à four chaud à 175 °

gratin de pomme de terre saumon frais
gratin de pomme de terre saumon frais

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Publié le 3 Novembre 2016

Un lègume que nous n'avons pas l'habitude de manger pourtant c'est bon

Un accompagnement très bon qui s'associe très bien avec une viande

c'est sur le blog " délices régime " que j'ai pioché cette recette

ww : 3 pp par personne

pour 2 personnes :

220 g Pomme de terre

40 gr d’émincé de bacon

1 Oignon
400 g Choux de Bruxelles
1 pincée Sel et poivre

1 cc Huile d’olive

 
  
  
  
  
  
 
  
  
  
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole et salez.
  • Plongez les choux de Bruxelles pendant 5mn dans l’eau bouillante.
  • Egouttez.
  • Épluchez les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Ciseler l’oignon et le faire revenir dans l’huile, puis ajouter les fines de bacon et les pommes de terre.
  • Rajoutez les choux, salez et poivrez.
  • Versez un peu d’eau et laisser mijoter 20mn.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau et rallongez la cuisson si il le faut. Ils doivent rester légèrement croquants.
  • En fin de cuisson rajoutez de citron pressé.
choux de bruxelles, pomme de terre et bacon

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Novembre 2016

Ca y est je crois que nous avons trouvé la bonne recette

La mie est bien moelleuse

Il faut être très patient pour obtenir cette brioche

ingrédeints :( a commencer la vieille)

250 g de farine

5 g de sel

25 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs entiers +1 jaune

3 cs de lait tiède

2 cs d'eau

5 g de levure boulangère déshydratée

Dans le bol d'un robot, mettez la farine et creusez deux puits : dans l'un mettez le sel, dans l'autre versez la levure, le sucre, le lait tiède et l'eau.

Ajoutez les oeufs, mettez en place le pétrin.

Mélangez vitesse 1 et pétrissez pendant 15 secondes puis passez en vitesse 2 pendant 2 minutes 45.

Sans arrêter l'appareil, incorporez le beurre.

Continuez le pétrissage pendant 5 minutes en vitesse 2 puis 5 minutes en vitesse 3.

Couvrez la pâte et laissez la lever 2 h à température ambiante.

Puis travaillez la vigoureusement et laisser lever de nouveau 2 h dans le réfrigérateur.

Retravaillez la pâte et couvrez la d'un film alimentaire et laissez la lever une nuit dans le réfrigérateur.

Le lendemain, beurrez et farinez un moule.

Faconnez la brioche et mettez la dans le moule et laissez gonfler dans un endroit chaud jusqu'à ce que le moule soit rempli c'est à dire à peu près 2 à 3 h.

Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

La Brioche
La Brioche

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Publié le 1 Novembre 2016

En accompagnement une salade et voilà le diner est prêt

source : rachel et sa cuisine lègére

ww : 4 pp par personne

pour 6 personnes :

1 pâte brisée légère

2 oeufs

-5 gros oignons

-1 c à c de sucre

-20 cl de crème fraîche à 4 %

-1 c à c d’huile

Couper les oignons en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile et le sucre en ajoutant 2 c à s d’eau pendant 15 min environ. Les oignons doivent être fondant.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre les oignons dessus.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre.

Ajouter dans le moule sur les oignons.

Mettre à four chaud pendant 40 min environ à 175 °

Tarte aux oignons légères de rachel

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Rédigé par lapopotteduclocher

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