choux de bruxelles, pomme de terre et bacon
Publié le 3 Novembre 2016
Un lègume que nous n'avons pas l'habitude de manger pourtant c'est bon
Un accompagnement très bon qui s'associe très bien avec une viande
c'est sur le blog " délices régime " que j'ai pioché cette recette
ww : 3 pp par personne
pour 2 personnes :
220 g Pomme de terre 40 gr d’émincé de bacon 1 Oignon 1 cc Huile d’olive | |||||||||
![]() | |||||||||
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole et salez.
- Plongez les choux de Bruxelles pendant 5mn dans l’eau bouillante.
- Egouttez.
- Épluchez les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Ciseler l’oignon et le faire revenir dans l’huile, puis ajouter les fines de bacon et les pommes de terre.
- Rajoutez les choux, salez et poivrez.
- Versez un peu d’eau et laisser mijoter 20mn.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau et rallongez la cuisson si il le faut. Ils doivent rester légèrement croquants.
- En fin de cuisson rajoutez de citron pressé.