Tagliatelles aux st jacques, fondue de poireaux

Publié le 11 Novembre 2016

Voilà un plat très bon que l'on pourrait presque servir pour les fêtes

source : délices régime

 

ww : 8 pp par personne

pour 4 personnes :

250 g Tagliatelles fraîches
16 Noix de Saint-Jacques
250 ml Lait 1/2 écrémé
10 g Maïzena
1 gousse Ail
1 pincée Poivre
2 cc Huile d’olive vierge
1 pincée Sel
450 g Poireau
1 pincée Piment d’espelette

Faire dégeler les saint jacques dans le lait à température ambiante.

Laver les poireaux et les émincer finement.

Dans une poêle les faire revenir avec 1 cc d’huile d’olive. Saler et ajouter une gousse d’aAu bout de 5mn ajouter 100ml d’eau et cuire jusqu’à ce qu’ils soit fondant.

Egoutter les saint jacques et garder le lait.

Dans une poêle, faites les dorer dans l’huile d’olive 2mn sur chaque face à feu vif. Les réserver.

Préparer la sauce en ajoutant la maizena et le piment d’espelette dans le lait. Saler, poivrer.

Porter à ébullition en fouettant constamment. Arrêter au premier bouillon.

Cuire les tagliatelles.Dresser les assiettes en mettant la fondue de poireaux puis les tagliatelles. Déposer les st jacques et arroser avec la sauce.

Déguster de suite.

Tagliatelles aux st jacques, fondue de poireaux
Tagliatelles aux st jacques, fondue de poireaux

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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