Publié le 10 Octobre 2016

Velouté courgettes parmesan

les températures commencent à baisser, le temps des soupes et potages est venu

ce velouté est très bon, le parmesan donne un gout un peu épicé

source : délices régime

ww : 3 pp

pour 1 personne :

1 Courgette

1 gousse Ail

1 cc Huile d’olive vierge

1 cc Thym

1 CS Crème allégée à 4% et 5%, épaisse

12 g Parmesan

1 pincée Sel

1 pincée Poivre

50 ml Eau

  • Epluchez la courgette puis la couper en rondelles.
  • Pelez l’ail.
  • Faites revenir la courgette dans l’huile avec l’ail écrasé dans une casserole pendant 3 minutes.
  • Ajoutez l’eau, le thym, salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes.
  • Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur puis ajoutez la crème épaisse.
  • Râpez le parmesan et l’ajouter à la soupe.
  • Servir chaud.
Velouté courgettes parmesan

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 9 Octobre 2016

Tarte abricots pistache

une tarte bien délicieuse

source :julie myrtille

je vous fais un copié collé de la recette

pour 6 personnes :

PÂTE SABLÉE AMANDE
200g de Farine T55
25g de Poudre d’Amandes
2g de Sel
100g de Beurre
80g de sucre glace
40g d’Œuf entier

CREME D’AMANDE PISTACHE
50g de Beurre mou
50g de Sucre
50g de Poudre d’Amandes
50g d’œuf entier (1 œuf)
20g de Pâte à Pistache
10g de Rhum
10g de Poudre à crème (ou Maïzena)

GARNITURE
600g d’abricots frais ou 400g d’abricots au sirop (1 grosse boite) ou surgelés.

FINITION
100g de Nappage blond (ou confiture d’abricot)
50g de Pistache émondées

RÉALISER LA PÂTE SABLÉE

  • Réaliser la pâte sablée amande.
  • Foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.
  • Piquer la pâte et laisser la reposer au réfrigérateur 30 minutes minimum, préférablement 1h.

RÉALISER LA CRÈME AMANDE PISTACHE

  • Crémer ensemble le beurre mou, le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier battu, la poudre à crème (ou Maïzena), la pâte à pistache et le rhum. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Égoutter les oreillons d’abricots sur des feuilles de Sopalin. Couper les oreillons en deux.

MONTAGE & CUISSON

Préchauffer le four à 180°C.

  • Sortir la pâte foncée du frigo, la garnir de crème d’amande pistache.
  • Lisser le dessus avec une petite spatule coudée plate.
  • Disposer harmonieusement en rosace les demi-oreillons sur la tarte.
  • Enfourner la tarte dans le four à 180°C pendant environ 35 min. (Surveillez la cuisson et tourner éventuellement votre tarte pour une cuisson plus homogène).
  • À la sortie du four, napper la tarte au pinceau avec un nappage blond.
  • Parsemer de pistaches émondées (vous pouvez les concasser dans mortier ou les taper un peu au rouleau).
Tarte abricots pistache
Tarte abricots pistache

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Publié dans #dessert

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Publié le 8 Octobre 2016

Curry coco de cabillaud

un plat que j'ai beaucoup aimé

la recette est issue du blog ' délices régime"

ww : 7 pp

pour 2 personnes :

1 Poivron 280 g Cabillaud

1 cc Huile d’olive

40 ml Lait de coco

230 g Pomme de terre

1/2 Oignon

2 pincées Sel et poivre 1

/2 cc de curry

1 verre Eau

  • Taillez l’oignon en lamelles et le poivron en gros cubes.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.
  • Taillez le cabillaud en gros cubes.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile et ajoutez le poivron, les pommes de terre, le curry et un verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen et remuer fréquemment.
  • Ajoutez le cabillaud et le lait de coco et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
  • Salez, poivrez et servir chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 7 Octobre 2016

Escalope panée au parmesan

Un classique

La panure chapelure parmesan donne un bon gout à la viande

source : délices régime

ww : 6 pp

pour 2 personnes :

220 g d’escalope de volaille

1/2 Oeuf 15 g Chapelure

15 g Farine

15 g Parmesan râpé

1/2 cc Huile d’olive

1 pincée Sel 1 pincée Poivre

  • Coupez les escalopes finement (elles ne doivent pas être épaisses).
  • Mettre la farine dans un bol, l’oeuf battu avec le sel et le poivre dans un autre et enfin la chapelure et le parmesan mélangés dans un dernier bol:
  • Passez les escalopes dans la farine.
  • Les trempez les ensuite dans l’œuf battu.
  • Passez les ensuite dans le bol de chapelure:
  • Faites chauffer une poêle anti adhésive avec l’huile d’olive et faites cuire les escalopes 3 min de chaque coté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Servir avec du citron à presser dessus

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Publié le 6 Octobre 2016

Pâtes à la tomate et ricotta

un plat très bon, bien moelleux issu du blog " ma cuisine avec ww "

ww : 5SP

Pour 3 personnes :

90g crus de pâtes

125g de pulpe de tomate

60g de ricotta

1CS d'huile

1 petite boîte de champignons de Paris

Ail, persil, basilic

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir à feu doux les tomates avec l'ail, le persil et les champignons pendant 15 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Égoutter les pâtes et les mélanger à la tomate.

Ajouter la ricotta et laisser fondre la ricotta hors du feu.

Saupoudrer de basilic.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Octobre 2016

Quiche aux champignons et à la fourme d'ambert

source : magasine marmiton

pour 6 personnes :

400 g de champignons

250 g de fourme d'ambert

25 cl de crème fraiche

3 oeufs

1 pâte brisée

muscade, sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et la crème fraiche.

Incorporez la fourme d'ambert coupé en morceaux sans cesser de tourner.

Saupoudrer de muscade, de sel et poivre et mélangez.

Etalez la pâte brisée au fond d'une tourtière.

Nettoyez les champignons, émincez les, faites les revenir dans une pôele afin qu'ils rendent un peu d'eau.

Répartissez les sur le fond de tarte.

Nappez du mélange au fromage.

Enfournez pour 35 minutes.

Servez chaud ou tiède.

Quiche aux champignons et à la fourme d'ambert
Quiche aux champignons et à la fourme d'ambert

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Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 3 Octobre 2016

un plat délicieux issu du blog de marjorie ' Délices régime '

ww : 5 sp

Pour 2 personnes :

  • 600g Escalope ou filet de dinde:

  • 1 Oignon:

  • 2 gousses Ail:

  • 1CS Huile d’olive:

  • 200g Tomate cerise:

  • 3 tranches Bacon:

  • 70ml Vin blanc:

  • 2cc Basilic:

  • 1ccOrigan:

    20 olives

  • Taillez l’oignon et le faire venir dans l’huile d’olive

  • Ajoutez les morceaux d’émincé de dinde ou poulet et l’ail coupé en deux. Cuire 5 min à feu vif

  • Ajoutez les tomates coupées en deux et le vin blanc et laissez cuire 15 minutes à couvert

  • Ajoutez la moitié du basilic ciselé, le bacon tranché et cuire 3 minutes.

  • Ajoutez les olives, l’origan, le reste de basilic et servez

Poulet aux olives, bacon et tomates
Poulet aux olives, bacon et tomates

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 2 Octobre 2016

La saison des pommes commence du coup les gâteaux aussi

celui ci est tirée du blog de sophie 'le cahier gourmand de sophie "

ingrédients :

3 œufs

75 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure

250 g de mascarpone

1 cc de vanille

2 belles pommes

Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille, le mélange doit blanchir.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans un moule.

Peler les pommes, ôter le trognon puis couper des lamelles de 1 cm d'épaisseur.

Recouvrir la pâte avec les lamelles.

Faire cuire 30 à 35 min à 180 °C.

Gateau aux pommes et mascarpone
Gateau aux pommes et mascarpone

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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