Publié le 9 Août 2013

brioche au fromage blanc

une petite brioche pour le petit dejeuner, c'est bon accompagnée de confiture pourquoi pas

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de lolo "lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/

ingrédients :

500 g de farine

250 g de fromage blanc à 0%

1 cs de lait

50 g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes

1 cs de rhum

1 sachet de levure de boulanger

1/2 cc de sel

Mettre tous les ingrédients dans la map.

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.

Faconner la brioche selon la forme desirée ou dans un moule.

Laisser reposer à nouveau sous un linge pendant 40 minutes.

Préchauffer le four th .180°.

Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait puis enfourner pour 25 à 30 minutes .

Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 8 Août 2013

aubergines en gratin

un gratin très facile à faire et très bon pour accompagné une viande grillée

recette ww : 2

Pour 4 personnes:

800 g d'aubergines

300 g de tomates bien mures

10 feuilles de basilic

2 gousses d'ail

2 cc d'huile

60 g de gruyère râpé

sel poivre

Laver les aubergines, puis les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.

Les disposer dans une passoire, en les salant fortement.

Les laisser dégorger pendant la préparation des tomates.

Laver les tomates, les couper en 4.

Eplucher les gousses d'ail.

Faire chauffer l'huile dans une petite poele.

Ajouter les gousses d'ail entières.

Les faire dorer à feu très doux pendant 3 minutes.

Verser les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Préchauffer le four th 7.

Rincer abondamment les aubergines, puis les éponger avec du papier absorbant.

Ranger les tranches d'aubergines dans un plat à gratin, en alternant avec la sauce tomate.

Parsemer les aubergines de feuilles de basilic puis recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire 30 minutes au four, et servir chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 4 Août 2013

moelleux aux abricots

aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un gateau super bon et moelleux.

Le gout de l'amande amère est bien présent.

J'ai piquée cette recette sur le blog " lolo et sa tambouille "http://www.cuisinelolo.fr/

un super blog entre parenthèses

Pour 6 personnes :

125 g de farine

1/2 sachet de levure

110 g de sucre en poudre

125 g de beurre fondu

3 oeufs

500 g d'abricots frais

arome d'amande amère

sucre glace

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que l'arôme d'amande amère.

Laver les fruits, les dénoyauter puis les détailler en lamelles.

Les répartir dans le fond d'un moule en silicone puis verser l'appareil dessus.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.

Laisser tièdir puis démouler froid.

Avant de servir parsemer le gâteau de sucre glace.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 4 Août 2013

paupiettes de veau au porto

Il est 9 h ce dimanche 4 aout, le temps de la publication pour un tour en cuisine n °285

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_120_60.png

est arrivé

Cette fois ci je devais aller piocher chez diabline du blog "saveurs et délices de diabline " http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/ . Tout m'a plu, j'ai donc fait une presélection et mon mari a choisi, il a opté pour du salé

On s'est régalé, je garde la recette sous le coude, je la referais surement

Pour 2 personnes :

2 paupiettes

2 carottes

1 petit oignon

huile, ciboulette

2 verres de porto

1 cs de fond de veau

400 g de tomates pelées

Détailler l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans l'huile.

Ajouter la viande et faire dorer de tous les cotés 4 à 5 minutes en tout.

Ajouter 1 verre de porto, les carottes coupées en rondelles et bien remuer en prenant tous les sucs.

Au bout de 4 à 5 minutes, ajouter les tomates, le fond de veau et la ciboulette.

Faire mijoter une heure en vérifiant s'il y a assez de liquide et ajouter le dernier verre de porto en guise de liquide.

Eventuellement parsemer de parmesan.

et maintenant je m'en vais voir sur le blog de alaro " mes petites recettes préférées " http:///alaro.over-blog.com/ ce qu'elle a pioche

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 1 Août 2013

tarte aux courgettes et à la pancetta

encore une recette avec des courgettes tirée du dernier hors série de cuisine actuelle

pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

4 petites courgettes

12 tranches de pancetta

3 oeufs

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

30 g de parmesan râpé

1 cs d'huile d'olive

sel poivre

Rincez, essuyez les courgettes et découpez les en rondelles.

Faites les revenir 5 ou 6 minutes dans une poele avec l'huile.

Salez et poivrez.

Réservez les.

Remplacez les par les tranches de pancetta.

Faites les revenir pendant 3-4 minutes à feu doux puis égouttez les sur du papier absorbant.

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Répartissez les tranches de courgettes et les tranches de pancetta refroidies.

Fouettez les oeufs; le lait et la crème.

Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.

Versez sur la garniture et cuisez pendant 20 minutes voire 30 dans le four préchauffé sur th 6./7.

tarte aux courgettes et à la pancetta

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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