aubergines en gratin
Publié le 8 Août 2013
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un gratin très facile à faire et très bon pour accompagné une viande grillée
recette ww : 2
Pour 4 personnes:
800 g d'aubergines
300 g de tomates bien mures
10 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
2 cc d'huile
60 g de gruyère râpé
sel poivre
Laver les aubergines, puis les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
Les disposer dans une passoire, en les salant fortement.
Les laisser dégorger pendant la préparation des tomates.
Laver les tomates, les couper en 4.
Eplucher les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une petite poele.
Ajouter les gousses d'ail entières.
Les faire dorer à feu très doux pendant 3 minutes.
Verser les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Préchauffer le four th 7.
Rincer abondamment les aubergines, puis les éponger avec du papier absorbant.
Ranger les tranches d'aubergines dans un plat à gratin, en alternant avec la sauce tomate.
Parsemer les aubergines de feuilles de basilic puis recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire 30 minutes au four, et servir chaud.