aubergines en gratin

Publié le 8 Août 2013

aubergines en gratin

un gratin très facile à faire et très bon pour accompagné une viande grillée

recette ww : 2

Pour 4 personnes:

800 g d'aubergines

300 g de tomates bien mures

10 feuilles de basilic

2 gousses d'ail

2 cc d'huile

60 g de gruyère râpé

sel poivre

Laver les aubergines, puis les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.

Les disposer dans une passoire, en les salant fortement.

Les laisser dégorger pendant la préparation des tomates.

Laver les tomates, les couper en 4.

Eplucher les gousses d'ail.

Faire chauffer l'huile dans une petite poele.

Ajouter les gousses d'ail entières.

Les faire dorer à feu très doux pendant 3 minutes.

Verser les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Préchauffer le four th 7.

Rincer abondamment les aubergines, puis les éponger avec du papier absorbant.

Ranger les tranches d'aubergines dans un plat à gratin, en alternant avec la sauce tomate.

Parsemer les aubergines de feuilles de basilic puis recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire 30 minutes au four, et servir chaud.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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B
j'aime bcp les aubergines, ton petit plat est appétissant !!<br /> bises, bon weekend
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