tarte aux courgettes et à la pancetta

Publié le 1 Août 2013

tarte aux courgettes et à la pancetta

encore une recette avec des courgettes tirée du dernier hors série de cuisine actuelle

pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

4 petites courgettes

12 tranches de pancetta

3 oeufs

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

30 g de parmesan râpé

1 cs d'huile d'olive

sel poivre

Rincez, essuyez les courgettes et découpez les en rondelles.

Faites les revenir 5 ou 6 minutes dans une poele avec l'huile.

Salez et poivrez.

Réservez les.

Remplacez les par les tranches de pancetta.

Faites les revenir pendant 3-4 minutes à feu doux puis égouttez les sur du papier absorbant.

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Répartissez les tranches de courgettes et les tranches de pancetta refroidies.

Fouettez les oeufs; le lait et la crème.

Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.

Versez sur la garniture et cuisez pendant 20 minutes voire 30 dans le four préchauffé sur th 6./7.

tarte aux courgettes et à la pancetta

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore ça en ce moment, une bonne quiche aux légumes c'est top !! <br /> bises, bon weekend
Répondre