tarte aux courgettes et à la pancetta
Publié le 1 Août 2013
encore une recette avec des courgettes tirée du dernier hors série de cuisine actuelle
pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
4 petites courgettes
12 tranches de pancetta
3 oeufs
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
1 cs d'huile d'olive
sel poivre
Rincez, essuyez les courgettes et découpez les en rondelles.
Faites les revenir 5 ou 6 minutes dans une poele avec l'huile.
Salez et poivrez.
Réservez les.
Remplacez les par les tranches de pancetta.
Faites les revenir pendant 3-4 minutes à feu doux puis égouttez les sur du papier absorbant.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartissez les tranches de courgettes et les tranches de pancetta refroidies.
Fouettez les oeufs; le lait et la crème.
Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.
Versez sur la garniture et cuisez pendant 20 minutes voire 30 dans le four préchauffé sur th 6./7.