brioche au fromage blanc

Publié le 9 Août 2013

brioche au fromage blanc

une petite brioche pour le petit dejeuner, c'est bon accompagnée de confiture pourquoi pas

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de lolo "lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/

ingrédients :

500 g de farine

250 g de fromage blanc à 0%

1 cs de lait

50 g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes

1 cs de rhum

1 sachet de levure de boulanger

1/2 cc de sel

Mettre tous les ingrédients dans la map.

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.

Faconner la brioche selon la forme desirée ou dans un moule.

Laisser reposer à nouveau sous un linge pendant 40 minutes.

Préchauffer le four th .180°.

Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait puis enfourner pour 25 à 30 minutes .

Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ici aussi on adore la brioche, ça plait toujours !!
bises, belle semaine
Répondre