brioche au fromage blanc
Publié le 9 Août 2013
une petite brioche pour le petit dejeuner, c'est bon accompagnée de confiture pourquoi pas
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de lolo "lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/
ingrédients :
500 g de farine
250 g de fromage blanc à 0%
1 cs de lait
50 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
1 cs de rhum
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cc de sel
Mettre tous les ingrédients dans la map.
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.
Faconner la brioche selon la forme desirée ou dans un moule.
Laisser reposer à nouveau sous un linge pendant 40 minutes.
Préchauffer le four th .180°.
Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait puis enfourner pour 25 à 30 minutes .
Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède.