Gratin de pâtes au jambon crème de parmesan de cyril lignac

Publié le 22 Septembre 2023

Une nouvelle recette du chef

un plat très simple à réaliser

pour 4 personnes :

350 g de pâtes

15 g de beurre demi sel

4 tranches de jambon blanc

1 morceaux de parmesan

50 cl de crème liquide

100 g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 190° en mode grill.

Couper les tranches de jambon en dés.

Dans une casserole, faites bouillir la crème.

Quand elle a réduit de volume ajouter le parmesan râpé.

Réserver.

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les pâtes.

Les égoutter et les déposer dans une poêle avec le beurre.

Mélanger puis ajouter les dés de jambon, une cuillère de crème.

Mélanger à nouveau.

Versez dans un plat à gratin.

Versez par dessus le reste de crème et râper le parmesan.

Enfourner pour faire gratiner

Gratin de pâtes au jambon crème de parmesan de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #recettes cyril lignac, #féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Merci nous nous sommes régalés<br /> Bises
Répondre
C
Je passes te souhaiter un bon w-e pour ce 1er jour de l'automne !<br /> Si tu ne l'as pas déjà fait, c'est le dernier jour pour mon concours avec le sel XXSEL sur notre blog.<br /> Bonne journée. Bisous de nous deux
Répondre