Gratin de pâtes au jambon crème de parmesan de cyril lignac
Publié le 22 Septembre 2023
Une nouvelle recette du chef
un plat très simple à réaliser
pour 4 personnes :
350 g de pâtes
15 g de beurre demi sel
4 tranches de jambon blanc
1 morceaux de parmesan
50 cl de crème liquide
100 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 190° en mode grill.
Couper les tranches de jambon en dés.
Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Quand elle a réduit de volume ajouter le parmesan râpé.
Réserver.
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les pâtes.
Les égoutter et les déposer dans une poêle avec le beurre.
Mélanger puis ajouter les dés de jambon, une cuillère de crème.
Mélanger à nouveau.
Versez dans un plat à gratin.
Versez par dessus le reste de crème et râper le parmesan.
Enfourner pour faire gratiner