Gratin de pommes de terre et champignons à la béchamel

Publié le 20 Février 2024

bonjour me revoilà après 2 semaines de vacances

Pour mon retour, je vous ai préparé un gratin tiré du blog de sonia ' la cuisine de boomy'

un plat que nous avons bien apprécie

j'ai juste rajouté des allumettes de bacon pour faire un plat complet

Pour 4 personnes

400 g de pommes de terre

500 gr de champignons de Paris

1 gousse d’ail

1 cc d’huile d’olive

40 gr de gruyère râpé

sel, poivre

100 g d'allumettes de bacon

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en lamelles et les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter, réserver.

Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles.

Faire revenir les champignon dans une poele huilée, saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail pressée.

Faire cuire 10 min à feu doux.

la béchamel

200 ml de lait 1/2 écrémé

1cs  de maïzena

1 bouillon de volaille

sel, poivre

Dans une grande casserole faire chauffer le lait avec le bouillon cube.

Prélever un peu de lait chaud, y diluer la maïzena, verser le tout dans la casserole, saler, poivrer  et faire épaissir tout en remuant.

Rajouter les champignons et les allumettes de bacon dans la casserole et mélanger bien le tout.

Préchauffer votre four à 180°.

verser les pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin.

Etaler par dessus les champignons à la béchamel.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 15 minutes.

Gratin de pommes de terre et champignons à la béchamel

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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T
un gratin qui m'aurait plu<br /> bonne journée
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